Издательство DC готовится к выпуску антологии «Batman: The World», куда войдут 14 историй о Темном рыцаре. Над каждым сюжетом будут работать творческие коллективы из разных уголков планеты, а действие историй будет проходить в родных странах авторов. В рамках проекта супергерой побывает в Европе, Турции, Мексике, Бразилии, Корее, Китае, а главное — России.

Фото №1 - Бэтмен путешествует по России в новом комиксе DC
Фото
@batman

«Бэтмен стал настоящей иконой поп-культуры, известной во всем мире. Batman: The World — это способ DC показать поклонникам по всему миру, что Бэтмен — это больше, чем персонаж; Бэтмен — это феномен, который выходит за рамки языков и государственных границ»,

— так прокомментировал издатель и главный креативный директор DC Comics Джим Ли необычную задумку.

Сборник будет состоять из 184 страниц, и его выпуск станет уникальным в своем роде проектом, ведь к его производству будут привлечены выдающиеся таланты со всего мира. Над историей, посвященной приключениям героя в России, будут работать иллюстратор Наталья Заидова («Игорь Гром») и сценаристы Егор Прутов («41 ночь») и Кирилл Кутузов («Фронтир», «Вор теней»).

Фото №2 - Бэтмен путешествует по России в новом комиксе DC
Фото
@batman

В России комикс будет выпущен издательством «Азбука» в двух видах: с оригинальной обложкой американского издательства, над которой работал иллюстратор Ли Бермехо, и с обложкой Натальи Заидовой с изображением Бэтмена, держащегося за часы на Спасской башне.

Выход сборника запланирован на 14 сентября 2021 года, он приурочен ко Дню Бэтмена, который в этом году приходится на 18 сентября.

Будем с нетерпением ждать этого интересного мультикультурного проекта!