Без скандала не обошлось: чем нам запомнился 75-й Венецианский кинофестиваль?

Образ Леди Гаги и скандалы.

Творческий тандем Леди Гаги и Брэдли Купера 

Леди Гага и Брэдли Купер представили на кинофестивале совместный проект – душевный музыкальный фильм «Звезда родилась». Купер дебютировал в качестве режиссера, а Леди Гага сыграла в киноленте восходящую звезду Элли. Пара отлично смотрится вместе на экране, к тому же, из них вышел отличный дуэт. Да, Брэдли Купер запел!

История фильма не нова. Это третья интерпретация сюжета классического голливудского мюзикла 1937 года. Леди Гага безмерно благодарна Куперу:

«Он принял меня как актрису, а я его как музыканта. Он поет и при этом остается превосходным актером и режиссером со своим видением».

#AStarIsBorn

Публикация от Lady Gaga (@ladygaga)

Творческий тандем поразил всех своим ярким выходом на ковровой дорожке. Гага вышла в пышном розовом платье из перьев от бренда Valentino и затмила многих актрис ярким образом. 

#AStarIsBorn

Публикация от Lady Gaga (@ladygaga)

«Вы только посмотрите, она словно принцесса в этом розовом платье».

«Леди Гага в платье от Valentino. Либо я получу его, либо буду истерить».

Гендерное неравенство на кинофестивале 

Организаторов Венецианского кинофестиваля обвинили в том, что они не смогли решить проблему гендерного неравенства. Всего лишь один фильм, срежиссированный женщиной, был представлен в этом году. 

Стоит отметить, что Фестиваль недавно подписал соглашение о гендерном паритете в будущем. Документ гарантирует прозрачность и непредвзятость при отборе фильмов для фестиваля. А также все данные о сборах, количестве фильмов, поле и возрасте кинематографистов будут в открытом доступе.  

Поддержка Вайнштейна

Режиссер Luciano Silighini Garagnani вышел на красную дорожку в домашней футболке в поддержку голливудского продюсера Харви Вайнштейна. Продюсер в немилости почти у всех представителей киноиндустрии. 66-летний Вайнштейн обвиняется в сексуальных домогательствах и злоупотреблении своими полномочиями. Заявления поступили от нескольких голливудских актрис.

Фото №1 - Без скандала не обошлось: чем нам запомнился 75-й Венецианский кинофестиваль?
Фото
Архивы пресс-служб

«Человек на луне» 

Одним из первых на кинофестивале был представлен фильм «Человек на луне». Режиссер картины Дэмьен Шазелл прославился благодаря мюзиклу «Ла-Ла Ленд» и фильму о барабанщике «Одержимость».

Увы, но премьеру омрачил скандал. После того, как на кинофестивале Гослинг заявил, что подвиг астронавта Нила Армстронга – это достижение всего человечества, на него обрушился шквал критики со стороны американских политиков. Марк Рубио, сенатор США, отметил, что полет «Аполлона 11» не был миссией ООН. Это была инициатива исключительно американцев. 

Комментарий Рубио спровоцировал перепалки в соцсетях. Одни поддерживали политика, другие посчитали его слова «глупыми и наивными». Один из актеров, исполнивший роль в фильме поддержал Гослинга: 

«Люди ищут теории заговора, но не хотят искать правду».