Без солнца: как выглядеть загорелой с помощью косметики

Разбираемся в бронзерах, шиммерах и концентратах.

Хочешь, чтобы кожа приобрела красивый золотистый оттенок, но терпеть не можешь загорать? Как же я тебя понимаю! Мучительные часы на зное — это настоящее испытание. К тому же, если ты защищаешь кожу с помощью SPF, загар может проявляться гораздо медленнее. Хорошо, что индустрия красоты не стоит на месте и именно на такой случай уже придумали множество средств.

Фото
@alexandra__sage

Бронзер

Во-первых, это бронзер. Бронзер — это средство, которое обычно выпускают в компактном футляре, напоминающем пудру. Существует несколько техник нанесения бронзера. Проще всего пройтись кистью по выступающим участкам лица: скулам, носу, линии роста волос и подбородку. Важно, чтобы средство было всего на один-два оттенка темнее тонального крема. Иначе заметных полос и пятен не избежать.

Фото
@clarinsrussia

Шиммер

Шиммеры для тела обычно выпускают в формате спрея. Кожа приобретает красивый золотистый оттенок и блеск благодаря маленьким сияющим частичкам в составе. Главное в случае с шиммером — не переборщить. Сначала попробуй его на незаметном участке тела и оцени, насколько интенсивным получается сияние. Согласись, если кожа будет очень заметно блестеть, на экзамен в таком виде не пойдешь.

Концентраты

Концентраты бывают для лица или тела. В чем суть: ты добавляешь пару капель в свой дневной крем или лосьон и наносишь их как обычно. Через несколько минут начинает проявляться пигмент, благодаря которому оттенок кожи выглядит темнее.

Фото
@clarinsrussia

Автозагар

В случае с автозагаром есть несколько правил. Во-первых, сначала стоит попробовать средство на внутренней стороне руки, чтобы убедиться, что у тебя нет аллергии. Подожди 2-3 часа и посмотри на реакцию. Если все ок, подготовь кожу. Избавься от мертвых частичек с помощью скраба, уделяя особое внимание локтям и коленям. Так загар ляжет ровнее. Затем нанеси средство. Их выпускают в жидком формате, иногда в виде салфеток — выбирай тот вариант, который тебе кажется удобнее. После процедуры тщательно вымой руки, чтобы они не окрасились, и дай коже высохнуть.