Безумная теория: почему мы думаем, что Железный человек умрет в новых «Мстителях»?

Какие у него шансы?

До премьеры четвертых «Мстителей» осталось всего несколько месяцев. Официальный трейлер уже вышел на экраны и повлек за собой множество теорий. И все равно главный вопрос только один: кто же умрет? К финалу эпопеи было немало тяжелых потерь: Локи, Хеймдалль, Гамора…

В заключительной битве Мстители собираются в очередной раз сразиться с самым могущественным злодеем вселенной – Таносом.

В последних кадрах «Войны бесконечности» мы видим Железного Человека смертельно раненым, но новый трейлер начинается с не менее мрачной ноты. Запасов еды почти не осталось, а кислорода хватит максимум на 10 часов. Старк прощается со своей возлюбленной Пеппер Поттс. 

Ждать ли чуда от создателей Marvel?

В интервью для «Tampa Bay Times» Боб Лэйтон (художник комиксов MARVEL) сказал: «Я пока только размышляю над этим, но, наверное, Роберт Дауни-младший отыграл свое». 

«Он исполняет эту роль уже более 10 лет, и я думаю, что, как и любому другому актеру, ему пора двигаться дальше».

Может быть, Железному человеку и правда пора уступить место новому кому-нибудь из нового поколения героев MARVEL после «финала Мстителей». К тому же, «Железный Человек 4» еще не был утвержден. Так что, возможно, нам придется с ним попрощаться!