Big Hit Entertainment извинились за сольный трек Шуги

Sorry not sorry 💔

Буквально вчера, 31 мая, Big Hit Entertainment выпустил официальное заявление с извинениями за один из сольных треков Шуги из BTS. В заявлении речь шла об использовании спорного сэмпла в песне «What Do You Think?» из микстейпа BTS’ Suga (Agust D)’S «D-2.» 

Сэмпл, о котором говорится, взят из речи 1977 года, произнесенной Джимом Джонсом, лидером одного американского культа. Он был виновен в массовых «революционных самоубийствах» в общине «Джонстаун» (идейное сообщество религиозной организации «Храм народов», существовавшей на северо-западе Гайаны в 1974–1978 годах).

Заявление Big Hit Entertainment гласит:

«Это Big Hit Entertainment и наше официальное заявление по поводу выпуска микстейпа BTS ' Suga. 

Звуковой фрагмент во вступлении к песне «What Do You Think?» в микстейпе был выбран без каких-либо плохих намерений продюсером, работавшим над треком. Он не знал о личности диктора и использовал сэмпл для общей атмосферы песни. 

После того, как сэмпл был выбран, компания следила за процессом работы над музыкой и клипом и неоднократно проводила процедуру проверки. Однако как в процессе отбора, так и в процессе рецензирования мы допустили ошибку, не обратив внимание на неуместность содержания. 

У Big Hit Entertainment существуют процессы для пересмотра контента, ориентированного на глобальную аудиторию. В данном случае мы не смогли разрешить этот вопрос вовремя и допустили ошибку. Мы приносим свои извинения тем, кто почувствовал себя неловко из-за этого. 

Big Hit Entertainment удалил ту часть песни, о которой идет речь, и переиздал новую версию. Наша команда чувствует себя глубоко ответственным за эту проблему. 

Мы будем использовать этот инцидент в качестве урока на будущее и впредь собираемся проводить более тщательную работу над контентом».