Big Hit Entertainment опровергли слухи о финансовом конфликте с BTS

Агентство опубликовало официальное заявление.

Компания Big Hit Entertainment опровергла слухи об экономических разногласиях с BTS. 10 декабря агентство опубликовало официальный комментарий на статью «News Room» JBTC. Напомним, что 9 декабря журналисты JBTC сообщили, что члены группы BTS подают судебный иск против своего агентства. В материале объясняется, что BTS встретились с юридической фирмой, чтобы пересмотреть некоторые пункты контракта, связанные с распределением прибыли.

Компания Big Hit Entertainment прокомментировала материал, опровергнув сообщение о разногласиях с группой. С текстом заявления ты можешь ознакомиться ниже.

«Здравствуйте, это Big Hit Entertainment.

Мы изложим нашу позицию в отношении статьи, написанной в «News Room» JTBC журналистами Чой Су Йоном и Ли Хо Джином вчера (9 декабря) в 20:00 по KST.

Сообщения репортеров — беспочвенны. В настоящее время BTS и их родители не планируют подавать в суд на агентство. В материале неясно, в чем заключается проблема распределения прибыли между агентством и BTS. Агентство и BTS в настоящее время обсуждают вопросы, которые не влияют на контракт BTS. Если журналисты решили преувеличить эту проблему, чтобы создать впечатление, что существует огромной конфликт, то это неправда.

Наша позиция в отношении докладов заключается в следующем.

1. В сообщениях говорилось: «BTS обратилась за юридической консультацией в крупную юридическую фирму по поводу распределения прибыли с их агентством, и группа рассматривает возможность принятия юридических мер».

Это неправда.

После того, как материалы были опубликованы, мы поговорили с членами BTS и их семьями, и они подтвердили, что два месяца назад они консультировались с юридической фирмой в районе Гангбук в Сеуле относительно части контракта (касающегося бизнеса видеоконтента). Мы подтвердили, что это не превратилось в официальный запрос, и юридическая фирма не дала официальную консультацию.

Агентство активно поощряет BTS и их родителей обращаться за советом к бухгалтерам, юристам и другим специалистам по вопросам, связанных с финансами, расчетами, законодательством.

2. В сообщениях говорилось: «В связи с продлением контракта в прошлом году у BTS возникли проблемы с агентством по поводу распределения прибыли. Они не смогли разрешить свои разногласия и готовятся подать в суд».

Это неправда.

3. Сообщения связывали агентство с другими проблемами и нарушали журналистский кодекс поведения.

Поскольку пресса имеет право на свободу слова, журналисты должны придерживаться профессиональной этики. Репортеры JTBC ее нарушили. Поэтому теперь мы планируем подать жалобу на JTBC.

Сообщения журналистов не соответствуют действительности. Мы требуем от JTBC искренних извинений и откликов.

Спасибо.

Big Hit Entertainment».