Билет в Хогвартс: в университете Вирджинии введут уроки по «Гарри Поттеру»

Где тут платформа 9¾?

Сейчас университет в Вирджинии переживает настоящую реновацию. Он меняется и становится более адаптированным и интересным для учеников 21 века. Одним из нововведений станет целый общеобразовательный курс по «Гарри Поттеру».

История о мальчике, который выжил, станет обязательной для прочтения каждым студентом. Затем на уроках преподаватели помогут провести нужные параллели между серией книг Дж. Роулинг и произведениями древних философов. Авторы этой идеи считают, что «Гарри Поттер», как ничто другое способен отразить невероятную связь между прошлым и настоящим.

Координатор университета рассказала, что преподаватель предмета Девид Брикхаус «будет ориентироваться на таких философов, как Платон и Аристотель, при этом студентам нужно будет совмещать их концепции с книгами о «Гарри Поттере». Этот прием позволит студентам изучать философию с помощью любимой с детства литературы.

Вот и настал тот момент, когда «Гарри Поттера» поставили в один ряд с произведениями философов. Кто знает, может совсем скоро он и вовсе станет школьной программой?