В своем недавнем интервью для Apple Music, Билли Айлиш поделилась подробностями написания трека «Lo Vas A Olvidar» к сериалу «Эйфория».

Как упомянула певица, в написании песни приняли участие ее родители, а также брат Билли Финнеас О'Коннелл и его девушка Клаудия Сулевски. 

Итак, это была середина карантина. Мы просто говорили: «Ага, давайте поработаем над этой песней». Потому что мы собирались закончить ее летом. Я просто подумала: «Нужно что-то еще…». Вся песня была готова, за исключением последней строчки,

 — объяснила Билли.

Столкнувшись с проблемами в последнем куплете, Билли решила обратиться за помощью к самым близким людям. Она обсудила трек за ужином со своими родителями: Мэгги Бэрд и Патриком О'Коннеллом. 

Фото №1 - Билли Айлиш написала саундтрек к «Эйфории» вместе с родителями
Фото
@billieeilish

«Ребята, вы хотите послушать песню с участием Роcалии?». Мы все спустились в студию и послушали, а я и Финнеас подумали: «Может, нам просто написать эту строчку прямо сейчас?». Так что я сидела в комнате со всей семьей,

 — вспомнила Билли, как предложила эту затею.

В конце концов, родители звезды помогли ей закончить последний куплет:

Все мы, включая моих папу и маму, говорили: «А что если бы это было так…». Мы все предлагали идеи. Так что их должны были указать в соавторах, потому что мы все вместе написали последнюю строчку песни.

Фото №2 - Билли Айлиш написала саундтрек к «Эйфории» вместе с родителями
Фото
@billieeilish

Билли отметила, что большая часть трека написана на испанском языке не просто так:

Когда я писала песню, я помню, как Росалия говорила что-то вроде: «Она должна быть на английском». И я подумала: «Нет, нет, нет. Она должно быть на испанском. Это же так красиво.

Оказывается, Билли давний поклонник иностранной музыки, включая песни на русском, испанском и французском языках. Артистка сказала, что таким образом трек приобрел еще больший смысл.

Полное интервью певицы можно посмотреть ниже: