Билли Айлиш номинировали на немузыкальную премию Webbys From Home — за какие заслуги?

Певица продолжает покорять вершины даже на карантине!

Американская певица Билли Айлиш вошла в число номинантов 24-й ежегодной премии Webby, об этом сообщил Daily Mail.

  • Webby Awards (Премия Вебби) — международная профессиональная интернет-премия, которая присуждается лучшим в мире веб-проектам (сайтам, интернет-рекламе, сетевым видеороликам и т.д.)

В связи с пандемией коронавируса награду переименовали в Webbys From Home 2020 (Вебби из дома). Среди кандидатов на премию были выбраны такие звезды, как Post Malone, Дженнифер Гарнер и Эллен ДеДженерес.

18-летняя автор песен будет награждена за участие в YouTube-шоу «Билли Айлиш слушает каверы фанатов», снятом при поддержке журнала Glamour. Видео, опубликованное в ноябре 2018 года, набрало более 120 миллионов просмотров и стало вирусным. Но это еще не все! Webbys From Home также номинировали девушку за ее появление в программе Tiny Bedroom, где Билли и ее брат FINNEAS пересматривали клипы на популярные песни.

Конкурс Webby основан на поощрении авторов самого популярного контента в Интернете, включая веб-сайты, видео, приложения, рекламу и подкасты.

«Мероприятие впервые состоится в период мировой пандемии», — сообщила исполнительный директор Клэр Грейвс.

В этом году наградами также будут отмечены отдельные лица и организации, использующие Всемирную паутину для реагирования на глобальное воздействие COVID-19. Победителей Webbys From Home 2020 выберет Международная академия цифровых искусств и наук уже 19 мая.