Билли Айлиш подала в суд на фаната

Поклонники — это круто. Но иногда они переходят грань допустимого…

Согласно данным портала TMZ, на днях Билли Айлиш и ее семья обратились в суд с запросом на запретительный судебный приказ в отношении фаната певицы по имени Пренелл Руссо, который появлялся в доме звезды семь раз (!) за последнюю неделю.

  • В праве США запретительный судебный приказ предписывает лицу воздерживаться от совершения определенных действий, а в случае нарушения лицо может быть привлечено к ответственности.

Мужчина был взят под стражу дважды, но каждый раз его отпускали. Дело в том, что незаконное проникновение в жилище является ненасильственным преступлением, а из-за нынешней пандемии COVID-19 ненасильственные преступники не отправляются в тюрьму. Пренелл просто был посажен полицией на автобус обратно в свой родной город Нью-Йорк. Но где гарантия, что парень не вернется?

В официальных юридических документах, которые были отправлены в суд, певица утверждает, что 24-х летний Пренелл начал появляться в ее доме в понедельник. Он позвонил в дверь и отец Айлиш, Патрик О'Коннелл, спросил его, чем он может помочь. На что Пренелл ответил: «Здесь живет Билли Айлиш?» Патрик сказал ему, что он ошибся домом. Фанат ушел, но чуть позже снова вернулся в дом. А в 9 часов вечера проявил «странное поведение».

«Пока мы ждали охранников, Руссо остался на нашем крыльце, сел и начал читать книгу, продолжая при этом периодически вступать в монолог. Мой отец неоднократно просил его уехать, но он отказывался… Охрана приехала и буквально заставила его уйти, но он снова появился в ту ночь и лег за стеной. Во вторник он попытался открыть дверную ручку дома, чтобы войти», — такие показания оставила Билли.

К слову, фанат своими действиями не только нарушает право певицы на личную жизнь и неприкосновенность, но еще и пренебрегает режимом самоизоляции и мерами предосторожности: из семи раз, когда Руссо приходил к дому Билли, пять раз он не надевал маску и два раза снимал ее, чтобы поговорить с охраной. Перчаток при нем не было вообще.

Согласно действующему постановлению суда, поклонник должен находиться минимум в 200 метрах от певицы и ее семьи. Повторное слушание по делу состоится 1 июня.

Держись, Билли, мы с тобой!