Билли Айлиш побила очередной рекорд

На этот раз в Spotify.

Мы уже даже не представляем, какие еще вершины может покорить эта девушка. Серьезно, Билли уже завоевала весь мир и каждую музыкальную платформу. Ее дебютный альбом When We All Fall Asleep, Where Do We Go занимает первые места во всех чартах, на каждое ее выступление билеты раскупаются за 1,5 часа. Плюс, недавно запущенная певицей линия одежды продается, как горячие пирожки.

И да, до сих пор сложно поверить в то, что этой мега-звезде всего лишь 17 лет! Что же дальше? А дальше – новые рекорды. Альбом Билли Айлиш скачали на Spotify более 1 миллиарда раз. Таким образом, Билли стала самой юной исполнительницей, которой удалось преодолеть отметку в такое количество скачиваний.

Еще в 2018 году Билли была только дебютанткой на большой сцене. Но говорить о ней как о перспективном артисте начали уже тогда. Как оказалось, не зря многие музыкальные критики называли ее прорывом десятилетия. После выхода нового альбома, Билли оказалась и на первых строчках Billboard. Издание составило свой список топ-200 альбомов года, который и возглавил When We All Fall Asleep, Where Do We Go. Это самый настоящий прорыв для женщин-исполнительниц. Не у многих артисток получилось покорить этот список. До Айлиш, такое удавалось только альбомам Арианы Гранде и Леди Гаги.

Надеемся, что на этом Билли не остановится. Следующим серьезным достижением для певицы станет заслуженная номинация на премию «Грэмми». В этом году Айлиш уже получала номинацию, но только как «прорыв года». Теперь, когда ее альбом завоевал всевозможные чарты, никто даже и не сомневается, что она сможет тягаться и с легендами музыкальной индустрии как «лучшая исполнительница» или «лучший альбом».