Кудрявые девчонки вечно хотят выпрямить волосы, а прямоволосые — накрутить. Если ты хочешь иметь кудри, но природа ими не одарила, то попробуй биозавивку — она сделает вьющимися даже прямые и гладкие пряди. Разберемся, что это за процедура и кому она подойдет.

Фото №1 - Биозавивка волос: все о безопасной долговременной укладке
Фото
@salonmagic.mosrentgen

Что такое биозавивка

Это процедура долговременной укладки. Они проводится на средние, длинные или короткие волосы. В результате волосы становятся кудрявыми или волнистыми на 6-9 месяцев. Хотя все зависит от самих волос и ухода за ними: с некоторыми девушками волны остаются на целый год, а у кого-то уже через месяц локоны снова выпрямляются.

Фото №2 - Биозавивка волос: все о безопасной долговременной укладке
Фото
@elenaprocudri

Цены на биозавивку могут быть разными: все зависит от квалификации мастера, бренда состава, длины и густоты волос. В среднем цены начинаются от 3000 рублей для коротких волос. Главное помнить, что такая процедура не может быть очень дешевой, ведь качественные составы для биозавивки стоят дорого.

Фото №3 - Биозавивка волос: все о безопасной долговременной укладке
Фото
@elenaprocudri

Как делают биозавивку

  1. Для начала выбери форму и размер кудрей, которые ты хочешь, и расскажи о пожеланиях мастеру. Он выберет бигуди, чтобы создать тебе идеальные локоны, и косметику, на которой будет выполнять процедуру.

  2. Мастер вымоет тебе голову шампунем для глубокого очищения, чтобы полностью очистить волосы и подготовить их к биозавивке.

  3. Пряди накручиваются на бигуди и обрабатываются специальным составом, который превращает прямые волосы в кудри.

  4. Мастер смоет состав, а потом закрепит результат нейтрализатором.

Тебе придется провести в парикмахерской 3-4 часа, а если у тебя длинные и густые волосы, то еще дольше.

Фото №4 - Биозавивка волос: все о безопасной долговременной укладке
Фото
@jul_jul_haircolor

Плюсы и минусы биозавивки

Это безопасная процедура — она гораздо бережнее, чем обычная химическая завивка, которая была популярная в 80-е. В составы косметики для биозавивки входит много ухаживающих компонентов, поэтому волосы не повреждаются. И, конечно, она действительно работает — кудряшки и волны будут с тобой полгода.

Фото №5 - Биозавивка волос: все о безопасной долговременной укладке
Фото
@maria_kolesnikova_hair

Но даже у такой бережной процедуры есть минусы. Во-первых, любое вмешательство в естественную структуру волос — от простой плойки до биозавивки — приводит волосы в стресс. Они могут стать сухими, особенно если за ними не ухаживать правильно. А во-вторых, биозавивка может не очень красиво отрастать — будет сильно заметна граница между отросшими прямыми волосами и кудряшками.

Фото №6 - Биозавивка волос: все о безопасной долговременной укладке
Фото
@kydri_viu

Как ухаживать за волосами после биозавивки

Не мой голову первые три дня после процедуры и неделю не суши волосы феном — биозавивке нужно «усесться» на волосах. А после ухаживай за ними ровно так же, как и за натуральными кудрями. То есть откажись от силиконов в уходе, суши волосы феном с насадкой-диффузором, не расчесывай сухие волосы, распутывай их мокрыми с кондиционером, увлажняй локоны и укладывай их гелем.