Birthday гороскоп: какие люди рождаются 2 февраля

С днем рождения!

В этот день родились:

P.O. (Block B), Виктория Сон (f(x)), Шакира, Джеймс Джойс

Достать луну с неба, сдвинуть горы, спасти человечество — это все по их части. Водолеи, родившиеся 2 февраля, производят впечатление сверхъестественных существ, которые невозможное делают возможным буквально по щелчку пальцев. Ха! Наивные! Знали бы они, какая нечеловеческая сила воли за этим стоит, какая самодисциплина и сколько труда! 

Вообще, если не особо вглядываться, эти Водолеи не очень-то похожи на нормальных Водолеев. Ну то есть на вот этих безбашенных авантюристов, которые сначала делают, потом делают что-нибудь еще, а уже потом, может быть, думают. Те, у кого день рождения сегодня, кажутся непривычно благоразумными, вдумчивыми и — о, боже!  — уравновешенными. Дышите спокойно — такими они только кажутся. Что творится в голове каждого такого тихони, неподготовленным и нервным лучше даже и не знать — голова закружится. 

Хотя, если уж по справедливости, сегодняшние именинники и правда несколько спокойнее. Но это потому что, во-первых, их не разрывает на части от любви ко всему человечеству, как типичных Водолеев, — они предпочитают испытывать нежные чувства к конкретным людям. А во-вторых, все самое интересное они приберегают для себя и своего внутреннего мира. Может, поэтому они не такие упрямые и себе на уме, как большинство других представителей этого знака зодиака. 

Скажем больше, они еще и гораздо более внимательные собеседники, которые не делают вид, а прямо-таки слушают других и даже не против реально обдумать и принять к сведению мнение другого. С Водолеями такое вообще не очень часто случается, но сегодняшние не то чтобы совсем не зацикливаются на собственных переживаниях, но делают это гора-а-а-аздо реже. Возможно, им просто некогда — они всегда увлечены каким-нибудь важным делом на благо общества, волонтерской работой или еще какой-нибудь человекоспасательной инициативой. Может, они и правда сверхъестественные, кто знает…

Все, кто уже готов поверить, будто родившиеся 2 февраля — идеальные существа с другой планеты, расслабьтесь! И у этих выдающихся личностей есть странности, слабости и недостатки. Вот, например, быт. Они, кажется, вообще не в курсе, что это такое. То есть спасти планету от экологической катастрофы они могут, тучи развести руками — тоже, а мусор вынести или тарелку помыть — это не про них. Возможно, они считают, что этим занимаются домашние эльфы. Скорее всего, они об этом вообще не думают — в их системе ценностей таким мелочам тупо полочек не хватило. 

То же, кстати, касается и простых человеческих отношений. То есть, да, конечно, друзей и близких эти супер-Водолеи очень любят, но как-то очень по-своему — как будто издалека. В отношениях романтических может даже складываться ощущения, что отношения на расстоянии, даже если в реале это расстояние не больше метра. Ну, просто такие вот они увлеченные своим делом люди. Супермен вон вообще не сразу рассказал своей девушке, что он и Кларк Кент — один и тот же человек, зато постоянно куда-то отлучался по делам. Тут примерно та же картина.

Причем мягкими намеками положение исправить не получится, а воспитательные работы проводить бессмысленно и даже немного вредно для нервной системы просветителя. Придется либо смириться, либо искать счастья где-то в другом месте. Может, это сподвигнет супергероического Водолея слегка подправить свою систему ценностей. А может, наоборот — он еще больше уйдет в свою великую миссию. Потому что кто-то должен же быть ответственным и сознательным, да?