Бизнес-леди: Эмма Уотсон вошла в совет директоров компании, которая владеет брендом Gucci

Актриса стала частью империи Kering, одной из крупнейших в мире компаний по производству предметов роскоши.

Британская актриса и активистка Эмма Уотсон вошла в состав совета модной империи Kering, владеющей лейблами Balenciaga, Gucci, Saint Laurent, Puma, Bottega Veneta и Alexander McQueen. Как сообщает BBC, звезда возглавит комитет по устойчивому развитию.

Акционеры с большим энтузиазмом поддержали этот шаг, ведь ранее Kering сталкивался с критикой по части отрасли развития. На ряду с Уотсон, членами совета директоров модного гиганта стали глава Didi Chuxing Лю Квинг и Тиджан Тиам. Что интересно, звезду «Гарри Поттера» взяли на эту должность неслучайно. Ранее девушка неоднократно заявляла о том, что причисляет себя к сторонникам экологичной моды, а также придает большое значение этическим качествам одежды.

К слову, Эмма является лицом приложения Good On You, оценивающего модные бренды с точки зрения их экологичности и норм этики. Данная онлайн-платформа, кстати, дала лейблам Gucci и Balenciaga оценку «недостаточно» по выше названным критериям.

Потому именно 30-летняя актриса была призвана помочь модной империи повысить качество работы.

Франсуа-Анри Пино, председатель правления Kering, высоко оценил изменения, внесенные в разнообразие руководства компании, и подчеркнул «знания и компетенцию новых членов совета директоров».

«Коллективный разум, который дают разные точки зрения, и богатство опыта имеют решающее значение для будущего нашей организации. Я горд добавить в нашу команду столь выдающиеся таланты», — сообщил Франсуа-Анри.

Опрос

А ты обращаешь внимание на этичность и экологичность модных брендов или магазинов?

  • Да
    %
  • Нет
    %
  • Нет, но теперь, скорее всего, начну
    %