Сегодня твоя лента в Инстаграме может превратиться в темную полосу. Рассказываем, почему многие знаменитости разместили на своих страничках черных квадраты.

Необычные публикации призваны привлечь внимание к акции по повышению осведомленности о проблеме расового неравенства «Blackout Tuesday». Звезды, которые разместили черные квадраты, присоединились к движению.

К бунту в социальных сетях помимо каста сериала «Ривердейл» также примкнули Кайли Дженнер, Белла Хадид, Рианна, Зейн Малик, Лиам Пейн и многие другие.

Кроме того, в рамках «Black Out Tuesday» большая часть американских музыкальных лейблов объявили о затишье в музыкальной индустрии. Как сообщает The New York Post, такое решение — ответ на инцидент, произошедший в Миннеаполисе с Джорджем Флойдом.

«Мы должны выключить музыку, чтобы говорить и слышать общество», — заявили представители музыкальной индустрии.

Помимо вышеупомянутых хэштегов, эта акция также сопровождается хэштегом #TheShowMustBePaused.

Акция «Black Out Tuesday» получила поддержку от лейбла Columbia Records, который сотрудничает с Бейонсе и Адель, от RCA Records, которые работают с Джастином Тимберлейком и Пинк, а также от Interscope Records (сотрудничество с Леди Гагой, Билли Айлиш, Кендриком Ламаром).

Напомним: убийство афроамериканца Джорджа Флойда подняло волну протестных настроений в США. Знаменитости вопреки режиму самоизоляции выходят на улицу с плакатами, а их соцсети разрываются от возмущения. К слову, звезду сериала «Ривердейл», Коула Спроуса, успели даже арестовать во время одного из митингов в Санта-Монике.