Звезды YouTube Алан и Алекс Стоукс попали в очень серьезные неприятности из-за того, что ради нового контента инсценировали серию ограблений банков. Каждому из них были предъявлены обвинения в уголовном преступлении. Об этом сообщает интернет-издание TMZ.

Еще в октябре прошлого года братья-близнецы, у которых 4,81 миллиона подписчиков на их YouTube канале «Stokes Twins», устроили несколько фальшивых ограблений банков в Ирвине, штат Калифорния. И один из них вышел из-под контроля.

Сообщается, что близнецы, одетые в черную одежду и лыжные маски, сняли видео, как несут большие мешки, полные наличных денег. В ролике парни изображали, будто только что ограбили банк.

«Они заказали такси, и когда сели в машину, водитель, который не знал о розыгрыше, отказался вести их, — говорится в заявлении полиции для прессы. — Свидетелем этого стал случайный прохожий, который решил, что эти двое только что ограбили банк, он и вызвал стражей порядка».

Прибывшая полиция допрашивала водителя до тех пор, пока не было установлено, что он не причастен к этому инциденту-мистификации. В тот раз братья были предупреждены, но не арестованы. Случай не испугал парней, и близнецы разыграли аналогичную сцену четыре часа спустя в Калифорнийском университете в Ирвине. Полиция вновь узнала о происшествии.

Смешно? Только не окружному прокурору, который назвал предполагаемые фальшивые ограбления «какой-то извращенной попыткой завоевать большую популярность в Интернете, излишне подвергая опасности представителей общественности и сотрудников полиции».

Если близнецов признают виновными по всем пунктам обвинения, то Алану и Алексу грозит наказание в виде четырех лет тюрьмы!