Блог читателя: «Кем бы ты ни был – я горжусь тобой»

Жизнь – это страшно, никто не спорит. Она пугает нас своей непредсказуемостью и быстротечностью.

Каждую секунду в жизни каждого из нас происходят события. Одни – яркие, наполненные улыбками и солнечным светом. От других – ком в горле и хочется плакать. Но даже после самых тяжелых и мрачных событий обязательно будут добрые и светлые. Да, звучит до жути банально. Но это так.

Иногда, чтобы разогнать тучи, нужно постараться и приложить усилия, чтобы сделать себя счастливым. Я знаю, что это может быть невероятно сложно  – но оно того стоит. После, когда ты снова будешь счастлива (а я уверена, что будешь), с облегчением вспомнишь, что не поддалась отчаянию и не совершила непоправимое.

Раз уж у меня есть такой шанс, хочу рассказать тебе о причинах, которые помогают оставаться мне на плаву. Возможно, некоторые из них ты посчитаешь притянутыми за уши или нелепыми. А может, добавишь пару пунктов в свой список. И будешь жить долго и счастливо.

Фото №1 - Блог читателя: «Кем бы ты ни был – я горжусь тобой»
Фото
giphy.com

1. Мюзиклы и Бродвей

Однажды, в сотый раз обновляя ленту инстаграма, я наткнулась на отрывок из «Весеннего пробуждения». Я буквально зависла и пересматривала это видео снова и снова. Все было настолько прекрасно, что у меня перехватило дыхание. После этого каждый раз, когда мне становится плохо, я забиваю название любимого мюзикла в поисковик и отключаюсь. Мне это реально помогает.

2. Путешествия

Мне невероятно сложно (и страшно) представить, что я так никогда и не побываю где-нибудь на другом материке. Но, знаешь, что я поняла? Пусть у меня сейчас нет возможности объехать весь земной шар  – но она обязательно появится. Нужно лишь дождаться совершеннолетия, накопить денег на билет – и начнутся приключения.

3. Незнакомые люди

Я обожаю поднимать людям настроение. Сначала я себя буквально заставляла подходить к людям, чтобы заговорить, просто улыбнуться или угостить шоколадкой кого-то грустного. А потом вошла во вкус. Для меня это как лекарство. Простые слова вроде «Хорошего дня» или «Давайте я вам помогу» вызывают у людей улыбку. А дальше срабатывает ответная реакция.

Фото №2 - Блог читателя: «Кем бы ты ни был – я горжусь тобой»
Фото
giphy.com

4. Одноклассники

Совсем недавно я поняла, как люблю этих засранцев. Возможно, ни с кем из них у меня и не сложились какие-то особые дружеские отношения. Но меня наполняет чувство благодарности, когда я вспоминаю, что за наши пять лет вместе они не раз смешили меня, поддерживали, когда я грустила, и даже вытирали мне слезы.

5. Истории о добрых делах

Периодически я натыкаюсь в новостной ленте на рассказы о безграничной доброте многих людей. Эти люди дают мне надежду и мотивацию стать такой же, как они.

6. Музыка

Я долго не могла понять людей, которые постоянно слушают музыку и утверждают, что она им помогает. Пока не нашла для себя ту самую песню. А потом еще одну… Сейчас у меня есть плейлист, который я включаю каждый раз, когда мне тяжело. И эти песни помогают мне идти дальше. Да, это реально помогает.

Фото №3 - Блог читателя: «Кем бы ты ни был – я горжусь тобой»
Фото
giphy.com

7. Неизвестность

Я с детства была страсть какой любопытной. Я не могу уйти, пока не узнаю, а что же будет дальше. Какой станет моя сестра? Будет ли у меня семья? Что ждет человечество в ближайшие пятьдесят лет? А вдруг у меня будет удивительная, наполненная теплом и любовью жизнь? Эти вопросы не оставляют меня, и я не успокоюсь, пока не проживу ответы на них.

8. Объятия

Боже мой… оказывается, это реально помогает. Когда тебе грустно, нужно всего лишь подойти к человеку (лучше все-таки к знакомому) и просто попросить обнять тебя. Правда, сразу камень с души падает.

9. Книги

Я не хочу пропустить ни одной книги, которую напишет мой любимый писатель.

10. Дисней

Очень долго думала над этим пунктом… и пришла к выводу, что Дисней не раз выводил меня из депрессивного состояния. Даже не знаю, как это объяснить. Просто все диснеевские фильмы и сериалы буквально наполнены солнечным светом. И, если честно, больше добавить нечего.

Фото №4 - Блог читателя: «Кем бы ты ни был – я горжусь тобой»
Фото
giphy.com

11. Боязнь быть забытой

Жить нужно зачем-то, оставить после себя какой-то след. Я не хочу быть просто костями под землей. Я хочу быть человеком, который спас сотни жизней. Или хотя бы одну  – это тоже достижение.

12. Люди, которыми я восхищаюсь

Меня переполняет гордость за их даже маленькие успехи. И я не только о знаменитостях говорю. Бок о бок со мной учатся невероятные люди, которые обладают просто неземной энергетикой. Просто смотришь на них  – и жить хочется.

13. Америка

Этот пункт я объяснить не могу. Но не могла не включить в свой список.

И еще хочу сказать. Кем бы ты ни был и что бы сейчас ни делал  – знай, что я горжусь тобой.

Если тебе грустно и тяжело, но ты находишь в себе силы не сломаться и продолжаешь идти вперед  – я горжусь тобой. И обязательно обняла бы тебя крепко-крепко, если бы была сейчас рядом.

Я верю, что у тебя все будет просто замечательно. Главное –  не сдавайся.

Фото №5 - Блог читателя: «Кем бы ты ни был – я горжусь тобой»
Фото
giphy.com

P.S. Хотелось бы выразить большую благодарность журналу за такой замечательный конкурс. Благодаря ему я многое поняла. СПАСИБО.