Блог fashion-редактора: как собрать стильный и удобный домашний гардероб

Учеба и работа из дома — не повод не наряжаться!

Наш офис перешел на удаленный режим работы, поэтому сегодня расскажу несколько принципов, которые помогают мне (и помогут тебе) составить удобный домашний гардероб.

Штаны: maybe, лонгслив: Uniqlo, носки: неизвестно, тапки: Birkenstock, очки: Wildberries
  1. Ограничь цветовую гамму. Так твой гардероб не становится разношерстным. Например, я обожаю черный цвет, но у меня нет ни одной черной домашней вещи. Поэтому дома мой мозг отдыхает, ведь я отдаю предпочтение пастельной цветовой гамме.

  2. Пусть одежда будет удобной и качественной. Джинсы и кружевные сорочки не очень подходят для этого. Как и старые, уже ни на что не годные треники.

  3. Следи за своей одеждой. Если она стала плохо выглядеть, выбрасывай или отдавай на благотворительность. Не копи хлам, пусть домашний гардероб будет опрятным.

Вещь, которая доказывает, что я настоящий редактор моды, а не хухры-мухры — мои домашние тапки: это и не тапки вовсе, а сандалии Birkenstock.

  • Обожаю их за правильную для стопы форму: ножкам очень удобно.

Как понимаешь, их можно носить и на улицу летом. Бренд качественный и старый, так что их обувь живет тысячи лет.

Решила сфотографировать тебе книжку, которую сейчас дочитываю. Это письма Пьера Берже к Ив Сен-Лорану. Он был партнером дизайнера, помогал с работой модного дома и поддерживал модельера на протяжении всей жизни.

Ну и дома я, ясное дело, не крашусь :)