Блог fashion-редактора: учимся носить ретро с кроссовками

Великая цитата великой Тайры Бэнкс: «Жизнь — подиум, и я иду уверенно».

Представляю твоему вниманию нашу новую рубрику, где я буду рассказывать не про новинки и звездные образы, а свои собственные наряды. Кажется, моих коллег окочательно достали мои селфи на каждом углу кабинета и они решили направить мою fashion-энергию в нужное русло (здесь передаю привет шеф-реду сайта Лене Бугай).

Чтобы открыть эту рубрику, я решила собрать не просто образ, а образ исторический в прямом и переносном смысле.

Сейчас поясню: моей задачей было собрать такой look, в составе которого была бы винтажная вещь, потому что:

  • это экологично,

  • ретро в тренде,

  • ты посмотришь как можно сочетать вещи разных эпох. Но не все так просто!

Фото:

История вот в чем: когда-то давно я листала семейные фотоальбомы и нашла очень милую карточку своих родителей, где-то конца 90-х. Они там стоят такие хорошие и влюбленные, но это фигня. Круто, что на фото они выглядят очень стильно. Образы с фотографии прочно засели в моей голове и я поставила себе галочку, что когда-нибудь обязательно повторю мамин лук. Не думала, что это случится так скоро.

Я обожаю Санкт-Петербург и постоянно, когда приезжаю в город, лечу изучать местные секонды (кстати, вот моя статья с гидом по питерским винтажным лавочкам). В один из таких разов я забрела в один из таких секондов с подругой. Помню, что станция метро Владимирская, а название не уловила.

В общем, заходим в подвальное помещение и я вижу на вешалке ее: идеальную по размеру, с массивными плечами и очень старую куртку. Коричневую! Как с фотокарточки родителей! Конечно, я сразу ее купила, отдала 1000 рублей и мигом отправила родителям селфи в стиле до-после. Они расчувствовались.

Кстати, опираясь на принципы экологичности, я всегда ношу с собой авоську — куда бы я не шла, она всегда с собой.

Туда я кладу зарядки, мейкап-штучки и утеплительные вещички — в данном случае шарф.

Куртка: винтаж, джинсы: Topshop, носки: St.Friday Socks, водолазка: Heartburn, шарф и ремень: Bershka, кросы: Reebok
Куртка: винтаж, джинсы: Topshop, носки: St.Friday Socks, водолазка: Heartburn, шарф и ремень: Bershka, кросы: Reebok
Фото №3 - Блог fashion-редактора: учимся носить ретро с кроссовками

У винтажных вещей есть один недостаток — они старые (фить, ха!). Я имею в виду, что иногда одежда из секонда действительно выглядит плохо, а ты сам выглядишь так, будто ты последний ребенок в деревенской многодетной семье, который все донашивает.

Чтобы такого впечатления не создавалось, винтаж нужно дополнять чем-то современным.

Варианта три:

  • оторваться на другой одежде, оставив винтажным один или пару элементов,

  • оторваться на аксессуарах,

  • оторваться на мейкапе.

Я решила не мелочиться и оторваться на всем сразу. Из аксессов у меня — любимейшие носки от St. Friday Socks (я их, кстати, всегда ношу на мероприятия, связанные с искусством), ремень, крупные серьги и карабин. Его можно купить в любой мастерской по починке обуви в разделе цепочки для ключей.

P.S. Видишь мои кросы? Идентичные модели были у разных брендов, но я выбрала Reebok, оказались дешевле всего. По этому поводу совет: всегда сверяй свои хотелки в магазинах разных марок. Экономика должна быть экономной.

Фото №4 - Блог fashion-редактора: учимся носить ретро с кроссовками

Макияж мой — это всегда логичное продолжение всего образа. Синяя тушь дополняет джинсы, а цвет губ «рифмуется» с курткой. На мой взгляд, не нужно бояться экспериментов. Главное правило жизни fashion-редактора:

Лучше выглядеть странно, чем скучно!

Фото №5 - Блог fashion-редактора: учимся носить ретро с кроссовками

Тон: Lumene CC

Брови: автоматический карандаш Divage

Синяя тушь: Urban Decay

Контуринг: Kat von D

Хайлайтер: Clarins

Помада: Bourjois

Подписывайся на инстаграм нашего fashion-редактора: там Даша выкладывает еще больше образов, а еще готовит классные завтраки в сториз :)