Блогер Анна Брэйн обвинила водителя Uber в попытке изнасилования

Сервис отстранил его от работы.

Анна Брэйн, основательница сайта Oh My Blog, написала на своей страничке в Фейсбуке, что водитель Uber пытался ее изнасиловать. Брэйн утверждает, что вечером 25 июня Рамазан Магомедов завез ее в безлюдный переулок в районе станции метро «Шаболовская». По ее словам, он заблокировал двери, пытался ее изнасиловать и ударил по лицу. 

К счастью, девушке удалось разблокировать дверь и сбежать. 

На следующее утро Анна написала заявление в полицию. Как утверждает Брэйн, сотрудники органов оказывали на нее давление, чтобы она забрала заявление. «Мол, я сама предложила таксисту свои услуги, он за них не заплатил, и я со зла все это придумала». 

«Угрожают мне статьей за дачу ложных показаний, оскорбляют, называют психичкой, наркоманкой и алкоголичкой, у которой галлюцинации», – написала она в Фейсбуке.

По словам блогера, предполагаемого преступника установили по кадрам с камер видеонаблюдения и задержали, а затем отпустили под подписку о невыезде. Менеджер по связям с общественностью Uber Светлана Воронина сообщила радиостанции «Говорит Москва», что водитель отстранен от работы, как минимум, до завершения разбирательств. 

Телеграм-канал Mash опубликовал версию произошедшего от лица водителя. 

По словам Магомедова, девушка села в машину в нетрезвом состоянии, курила в машине и вела себя неадекватно. После этого водитель остановил машину и высадил пассажирку без рукоприкладства и насилия. Но по словам Анны, она прошла медицинское освидетельствование, которое не выявило алкоголь в ее крови, и сняла побои, которые водитель нанес ей при попытке оказать ему сопротивление. Согласно ежегодному отчету Всемирного банка Women, Business and the Law 2018, России поставили 0 баллов в сфере защиты прав женщин: 

россиянки оказались в числе самых незащищенных от насилия в мире.