Недавно Маша, известная в TikTok-сообществе по нику @youngmasha, записала серию видео, посвященных расизму в России. Девушка рассказала о распространенном заблуждении, что в нашей стране не существует разделения по расовой принадлежности. Она обратила внимание на нападения на иностранцев и даже убийства, совершенные на расовой почве, а также упомянула шествие националистов «Русский марш». В ее комментариях и личных сообщениях сразу появился негатив и, что гораздо хуже, угрозы.

Маша отметила, что наибольшее давление она почувствовала после появления ее ролика с фрагментом шутки блогера Сыендука в националистических пабликах. В какой-то момент угрозы стали действительно серьезными, и девушка обратилась за помощью к своим подписчикам в Инстаграме.

«Дорогой дневник, мне угрожают избиением и убийством.

Когда мне говорят, что в России уже все хорошо и расизма не бывает, то я хочу показать как люди реагируют на мои посты или шуточные тиктоки, которые показывают сюрреализм происходящего.

Поэтому в первый раз я попрошу помощи у вас и блогерского сообщества. Вы вступались за @andrewpetrov1 во время Пилы, а теперь защита нужна мне, одному из самых крупных блогеров, рассматривающих проблему расизма в России. Все же самоизоляция самоизоляцией, а на улицу мне иногда выходить надо».

Маша, мы с тобой!