«Если вы смотрите это видео, меня, скорее всего, уже нет»: блогер нетрадиционной ориентации записал предсмертное послание

История о том, как живется представителям секс-меньшинств в России.

6 марта на YouTube-канале «Дневник гея» появилось прощальное видео его автора, Георгия Рогова, в котором молодой блогер объясняет, почему покончил с собой. 

«Если вы смотрите это видео, значит, меня, скорее всего, уже нет. Надеюсь, мой друг Артем смонтирует это видео и выложит».

Ролик длится около 10 минут, и все это время парень рассказывает, как ему жилось после каминг-аута, который он совершил пару лет назад. По словам Гоши, ему начали писать незнакомые люди в интернете, присылали угрозы, требовали закрыть канал. А после того, как канал продолжил функционировать и даже набирать аудиторию, ситуация ухудшилась. 

«Общественники обвинили блогера в пропаганде гомосексуализма и написали на него заявление в прокуратуру», – сообщает LIVE Moscow.

Молодого человека уволили с работы, соседи начали обходить стороной, друзья отвернулись. «Далее у тебя начинается социальная дезадаптация, ты теряешь связь со всем внешним миром, со знакомыми, с родителями. Ты боишься в подъезд входить и выходить, потому что ты знаешь, что твой адрес знают люди, которые очень сильно тебя не любят».

«Ты думаешь: Да это бред какой-то! Так бывает разве? Я же человек». 

И после всех этих звонков в домофон, угроз, сюжетов по телевизору и статей в газетах Рогов не прекратил вести канал. Тогда хейтеры начали развешивать объявления с ложными обвинениями и призывами сообщать в полицию. 

Сам парень справлялся со стрессом, больше он переживал о маме:

«Мама все это видит, понимает… Маму очень жалко».

Рогов занимался музыкой, периодически выступал с группой. По его словам, это было единственной отдушиной, не дававшей наложить на себя руки… до определенного момента. 

«Я очень долго любил жизнь. Я сам виноват во всем, что со мной произошло. Я ни в коем случае не призываю никого мыслить или поступать так, как я». 

Канал «Дневник гея» собрал аудиторию в почти 4,5 тысячи человек. Каждое видео активно комментировалось. Последнее видео собрало уже больше 17 тысячи просмотров. Некоторые подписчики все еще надеются, что происходящее является шуткой. Официальных данных пока не поступало.