Блогера Киана Лоули уволили за то, что он произнес ЭТО слово

Следи за тем, что говоришь.

Кинокомпания 20th Century Fox планировала экранизацию подросткового бестселлера The Hate U Give автора Энджи Томаса, в которой Киан был утвержден на роль бойфренда главной героини. Роман повествует о Старр Картер, чернокожей свидетельнице убийства своего друга белым полицейским. Девушка живет с семьей в общине, покровительствуемой преступной организацией чернокожих, при этом посещает обычную школу. Бойфренд Старр – молодой человек Крис, который оказывает ей поддержку. Именно эта роль досталась Киану. Но на днях представитель 20th Century Fox заявил в интервью CNN, что Киан в фильме не появится.

Виной тому – прошлое молодого человека, а именно, одно из его старых видео, в котором несколько раз проскакивают расистские шуточки с употреблением неуместного определения афроамериканцев – N-word, как называют его авторитетные издания.

N-word, как ты понимаешь, это ни что иное, как слово nigga. Учитывая, насколько важная роль отведена толерантности в предстоящем фильме, авторы посчитали невозможным позволить Лоули сыграть в картине после выяснения неприятных подробностей. На роль Криса будет выбран другой актер, а сцены с Кианом будут пересняты по необходимости.

В настоящий момент блогер предпринимает попытки вернуть доверие кинокомпании, извиняясь всеми возможными способами в социальных сетях. Киан утверждает, что изменился в лучшую сторону и стал другим человеком, учась на собственных ошибках, также он извиняется за некорректный подбор слов.

«Если ты не учишься на своих ошибках, ты никогда не станешь лучше, как человек. Я многое понял, и я благодарен за возможность измениться. Я больше не хочу быть тем, кем я был вчера. Мы постоянно боремся, чтобы стать лучшей версией себя, используй свой голос, как оружие».

«Во-первых, я прошу прощения у всех тех, на кого оказали влияние мои некорректно подобранные слова. Я осознаю, что я публичная личность с большим количеством последователей, тем не менее, ни одно из тех моих действий не заслуживает поддержки. Слова обладают большой силой и могут причинить много вреда. Я один и я прошу прощения».

«Я уважаю решение FOX, так как роль в The Hate U Give имеет очень большое значение, и я не могу принимать участие в фильме в связи с некоторыми действиями в прошлом. Я осознаю степень влияния, но я повзрослел и изменился с тех пор».

«Учитывая все вышесказанное, я полностью осознаю свои ошибки и каждый день стараюсь стать лучше, чем был вчера. Все мы, так или иначе, имеем право голоса, и мы должны использовать его, чтобы делиться любовью и светом. С этого момента я планирую использовать свой голос только в благих целях»

Кажется, теперь перед тем, как что-то сказать, западным блогерам придется 100 раз подумать, а не заденет ли это чьи-то чувства?