Блогеру грозит тюремное заключение за пранк над бездомным

Тонкая грань между пранком и преступлением.

Блогеру из Барселоны грозит до двух лет тюрьмы за ролик, в котором он накормил бездомного печеньем с зубной пастой, пошутив, что это поможет ему почистить зубы. Канхуа Рен, известный как ReSet c более чем миллионом подписчиков на ютубе, запечатлел то, как он заменял сладкую начинку печенья на зубную пасту, прежде чем дать пять из них бездомному в январе прошлого года. После того, как 52-летний Геогрге съел сладости, ReSet сказал: «Может быть это уже слишком, но посмотрите на положительную сторону: он хотя бы почистит зубы».

«Думаю, он этого не делал с тех пор, как стал бедным».

Фото
Архивы пресс-служб

ReSet заработал более двух тысяч евро за видео с пранком над бездомным. Теперь ему предъявлено обвинение в совершении преступления против моральной неприкосновенности, сообщает Telegraph. Сторона обвинения требует того, чтобы Рена отправили в тюрьму на два года и обязали выплатить Георге 30 тысяч евро (более двух миллионов рублей) в качестве компенсации. Георге рассказал, что почувствовал боль в животе после съеденного печенья:

«Через пять минут мне стало плохо, а потом меня стошнило».

Видео вызвало возмущение у пользователей соцсетей, и ReSet вернулся к Георге на следующий день, после чего снял еще один ролик. В нем блогер возмутился:

«Люди преувеличивают шутки над попрошайками, но если бы я пошутил над обычным человеком, то никто бы и слова не сказал». 

Но подписчики ютубера продолжали негодовать, поэтому ReSet и его друг снова пришли к Георгу с камерой — на этот раз для того, чтобы переночевать с ним. Один из свидетелей происходящего вызвал полицию. ReSet позже удалил видео и предложил бездомному 300 евро (около 22 тысяч рублей) за молчание, но тот отклонил предложение. До оглашения приговора Рен находится на свободе под залог. Кстати, это не первый розыгрыш блогера: ранее он предлагал сэндвичи с кошачьими экскрементами маленьким детям и пожилым людям, добавляет Telegraph.