Блондинка в законе: как осветлить волосы, если ты не готова к полноценному окрашиванию

А побыть блондинкой очень хочется.

Хочешь сменить цвет волос, но боишься их испортить? Знакомое чувство. Особенно часто оно беспокоит девушек, которые хотят попробовать блонд. Все мы наслышаны о риске осветления. Но ущерб можно минимизировать, если выбрать одну из техник ниже. Они помогут понять, идет ли тебе блонд. При этом использовать нужно будет лишь часть прядей.

Сделать шатуш или балаяж

Шатуш позволяет с помощью красителей добиться эффекта выгоревших волос. Темные и светлые пряди чередуют, чтобы получить красивую игру цвета, как при мелировании — но более естественную и гармоничную.

Фото
@hairbynicolereyns

Балаяж — это еще один метод окрашивания с чередованием цветов. Оттенки подбираются на основе твоего цветотипа и выглядят как натуральный цвет с красивыми переливами.

Фото
@ashleyrayhair

Покрасить отдельные пряди

Еще один вариант, который поможет освежить окрашивание — выделить отдельные пряди. Можешь использовать контрастный светлый оттенок или сочетать его с другими: например, фиолетовым или клубничным.

Фото
@ashleyrayhair

Сделать омбре

Омбре — это окрашивание, при котором светлый пигмент наносят только на кончики и плавно растушевывают по длине. Это позволяет сделать незаметный переход между краской и натуральным цветом волос.

Фото
@ashleyrayhair

Покрасить кончики

Омбре получается за счет того, что границу цветов размывают примерно на середине длины. Но совсем не обязательно делать ее так высоко. Можно подчеркнуть светлым цветом только кончики. Это особенно актуально, если волосы не слишком длинные. В этом случае не советую сразу выбирать светлый оттенок. Контраст получится слишком ярким. Сделай кончики на тон-два светлее и оцени результат. Если он тебя устроит, в следующий раз можно выбрать еще более светлый тон.

Фото
@ashleyrayhair