Новый сериал «Судьба: Сага клуба Винкс», который вышел около месяца назад, основан на итальянском мультфильме про феечек, выходившем в эфир с 2004 по 2019 год. Некоторых фанатов оригинального проекта расстроила экранизация Netflix, потому что в сюжете сериала есть много несоответствий с каноном. Например, Муза не влюбилась в Ривена (хотя, может, это случится во втором сезоне), среди команды фей нет Текны и Флоры, а врагов Винкс, ведьм Трикс, и вовсе заменили одной героиней.

Сериальная Блум в целом похожа на Блум из мультфильма: до 16-летия рыжеволосая девушка тоже не знала о волшебном мире и думала, что она — настоящая дочь своих родителей. На этом основные сходства заканчиваются 😆 Собрали 5 главных отличий Блум из мультфильма «Винкс» от ее сериальной адаптации.

Фото №1 - Блум из «Винкс»: 5 главных отличий феи из мульта от ее сериальной адаптации
Фото
Netflix
Фото №2 - Блум из «Винкс»: 5 главных отличий феи из мульта от ее сериальной адаптации
Фото
Кадр из мультфильма «Клуб Винкс: Школа волшебниц»

1. Кролик Кико

У Блум из мультфильма был питомец Кико, которого родители подарили девочке на ее десятый день рождения. С кроликом девушка не расставалась даже в Алфее. А вот в сериале Netflix у феи огня нет домашнего любимца.

Фото №3 - Блум из «Винкс»: 5 главных отличий феи из мульта от ее сериальной адаптации
Фото
Кадр из мультфильма «Клуб Винкс: Школа волшебниц»
Фото №4 - Блум из «Винкс»: 5 главных отличий феи из мульта от ее сериальной адаптации

2. Отношения со Стеллой

По сюжету мульта «Клуб Винкс», Стелла и Блум подружились сразу. А вот в сериале между девушками царит напряженная атмосфера — все из-за Ская, бывшего парня Стеллы. Кстати, в мульте фея Солнца и Луны не встречалась с наследником престола Эраклиона.

3. Как Блум попадает в Алфею

В оригинальной истории именно Стелла рассказала Блум о существовании школы для фей, блондинка даже настояла на том, чтобы новая подруга присоединилась к ней в новом учебном году. Разумеется, сценаристы шоу Netflix решили отказаться от этого момента — сериальная Блум узнала об Алфее благодаря Фаре Даулинг.

4. Родители Блум

В мультфильме родители Блум в первой же серии узнали, что их дочь — фея, поэтому они проводили ее в Алфею. А вот в сериале девушке приходится скрывать свои способности от родных и даже обманывать их, говоря, что она уехала учиться в Швейцарию.

Фото №5 - Блум из «Винкс»: 5 главных отличий феи из мульта от ее сериальной адаптации
Фото
Netflix

5. Соседка Блум

В анимационном сериале Блум жила в одной комнате с Флорой. В проекте «Судьба: Сага Винкс» девушку поселили вместе с Аишей (Лейлой).