Больно, но модно: все, что ты хотела знать о пирсинге септум 😎

Самый трендовый пирсинг последних лет!

Наверняка ты уже заметила, что все больше твоих любимых блогеров и тиктокеров стали прокалывать себе нос и вставлять черное кольцо или штангу. Если ты не знала, то это вид пирсинга называется септум. Где именно его прокалывают и почему это модно — сейчас расскажем.

Что такое септум?

«Септум», если перевести с латыни, означает «перегородка». То есть прокол просто назвали в честь места, где его делают. Где? В носу между ноздрями — эта перегородка как раз там и прячется. Септум простой и почти такой же популярный, как хеликс (пирсинг хряща уха). Кстати, ты знала, что это твид пирсинга известен еще с древних времен? Но некоторые племена Африки до сих пор делают себе септум, чтобы показаться статуснее или опаснее.

Сегодня же все увидели в этом пирсинге красивое дополнение своего образа и не более. Из-за доступности и простоты этот пирсинг сегодня делать очень модно!

А это больно?

Если ты еще не поняла, то любой пирсинг, как и татуировку, делать больно. Потому что в одном случае тебе прокалывают кожу или хрящ иглой (и достаточно толстой), а в втором — этими же иглами, но уже маленькими, заносят краску под верхний слой кожи. Но в целом, септум делать терпимо — в крайнем случае можно попросить мастера, чтобы он помазал тебе сначала место прокола специальной мазью с анестезирующим эффектом. Но мы думаем, если ты решилась на пирсинг, то можно чуть-чуть и потерпеть. В среднем, процедура прокола занимает 5-10 минут с учетом подготовки и выбора первой сережки. 😍

Уход за «свежим» пирсингом

Если ты хочешь, чтобы пирсинг смотрелся красиво, а прокол зарос правильно, то не забывай постоянно ухаживать за пирсингом. Для обрабатывания прокола используй перекись водорода, «Мирамистин» или физраствор, и никакого йода или зеленки — они только помешают здоровому заживлению. И старайся не трогать, тем более не крутить его в надежде, что так ранка срастется быстрее — этим ты только помешаешь заживлению и травмируешь кожу. Будь готова набраться терпения, ведь полностью септум заживает около двух месяцев!

Альтернатива проколу

Насмотрелась на модных тиктокеров с септумом, но не решаешься на прокол? А ведь так хочется тоже быть в тренде… Не переживай! На сегодняшний день есть прекрасная альтернатива — «обманки». Это такой вид украшений, который имитирует пирсинг, но не требует лишних проколов в твоем теле. Как клипсы для ушей. Найти такие крашения можно в специализированных пирсинг-магазинах.