Партнерский материал

BookLab 2021: Проект #ЮФ вызывает на откровенный разговор книжных инфлюенсеров страны

18 марта в 17:00 в Центре документального кино в Музее Москвы пройдут public-talk и стрим «Чтение будущего: BookLab».

В рамках BookLab 2021 в течение трех часов российские бук-инфлюенсеры будут разговаривать о нелегкой профессии книжного блогера. Гости поделятся своими историями успеха/провала, а также, по следам 8 марта, поговорят о женщинах в мировой литературе, кино и науке. Организатор проекта — мувмент по популяризации чтения среди «зумеров» ЮФ.

Фото №1 - BookLab 2021: Проект #ЮФ вызывает на откровенный разговор книжных инфлюенсеров страны
Фото
архивы пресс-служб

Участники public-talk:

  • Полина Парc, книжный блогер, создатель YouTube-канала «Полина Парс» (184 тыс. подписчиков). Автор колоритных книжных подборок и безжалостных рецензий. Сфера интересов: от интеллектуальной литературы до интернет-беллетристики.

  • Соня Хромова, ютубер, создатель канала Sonya Khromova (496 тыс. подписчиков), Instagram-блогер (94 тыс. подписчиков). Смотрит на книги, кино и отношения под неожиданным углом.

  • Григорий Мастридер, автор YouTube-канала о чтении и рациональном мышлении «Книжный чел» (146 тыс. подписчиков) и Telegram-канала «Мастриды» (63 тыс. подписчиков), мастер интервью с писателями.

  • Ульяна Улилай, автор YouTube-канала ulielie (108 тыс. подписчиков). Любит интересные книги, вкусную еду, хорошее кино и true crime истории, о чем и снимает.

  • Антон Ульянов, автор эксцентричного YouTube-канала Anthony Uly (463 тыс. подписчиков) о книгах селебрити, фанфиках, сериалах и трэш-литературе.

  • Аня Смирнова, автор YouTube-канала Anya Conservi (572 тыс. подписчиков), художник, иллюстратор, любительница челленджей и креативных экспериментов.

  • Модератор — Таня Иванова — основатель influencer-marketing-агентства Hello Blogger.

Во время дискуссии гости:

  • Поделятся своим путем в мире блогинга, расскажут об аудитории, контенте, специфике книжной сферы, трудностях и возможностях.

  • Ответят на вопросы о значимых женских именах в истории и литературе, знаменитых женщинах-режиссерах и ученых.

  • Обсудят новинки жанров non-fiction, young adult и fantasy.

  • Расскажут о планах на 2021 год.

Фото №2 - BookLab 2021: Проект #ЮФ вызывает на откровенный разговор книжных инфлюенсеров страны
Фото
@youfrf

Также до стрима на сайте книжного рекомендательного сервиса LiveLib будет запущен конкурс сочинений, лучшие из которых будут показаны в прямом эфире.

Авторы самых интересных работ получат подарки от ЮФ:

  • ЮФ-боксы с любимыми книгами блогеров

  • футболки ЮФ

  • сертификат на 5000 рублей на книги в «Читай-город» — СУПЕРПРИЗ!

Темы сочинений:

  • Если бы я решил написать книгу, о чем бы она была и как называлась.

  • Что мешает нам читать?

  • Книга по 2020-ому году, что бы ты в ней написал(а)?

BookLab 2021 — очередной этап большого проекта ЮФ «Чтение будущего», созданного, чтобы показать процесс чтения с новой, «инсайдерской» стороны — стороны тех, чью жизнь радикально изменили книги. Уникальный формат проекта подразумевает конкурс сочинений, офлайн-дискуссию с инфлюенсерами и стрим на странице ЮФ «ВКонтакте».

Конкурс сочинений и офлайн-дискуссия, личные мнения и живые реакции их участников, помогут мотивировать к чтению нечитающую аудиторию. А благодаря стриму в процесс будут вовлечены сотни тысяч зрителей, которые смогут задавать блогерам свои вопросы и направлять дискуссию.

Следи за новостями ЮФ в соцсетях: LiveLib, «ВКонтакте», Инстаграм.

Фото №3 - BookLab 2021: Проект #ЮФ вызывает на откровенный разговор книжных инфлюенсеров страны
Фото
@youfrf

ЮФ (youth — «молодость») — всероссийская социальная инициатива, цель которой — популяризация чтения у «зумеров». Это творческая лаборатория, в которой создаются культурные тренды, инновации, эксперименты. ЮФ разговаривает с молодыми людьми на их языке, а в роли Послов проекта выступают известные блогеры, музыканты, артисты. Они рассказывают молодой аудитории о книгах, которые стоит прочитать, и о том, какую роль играет чтение в достижении успеха во всех сферах жизни.

Проект, созданный издательской группой «Эксмо-АСТ» и ОРС «Читай-город — Буквоед» в 2018-м году и в 2020-м реализуемый совместно с РКС и ФГБУ «Роскультцентр» и при поддержке Фонда президентских грантов, меняет медиапотребление подростков и молодежной аудитории России, формируя у них устойчивую привычку к чтению.