Катя: Какая твоя любимая соцсеть?

Charli XCX: Я люблю Instagram (запрещенная в России экстремистская организация). Думаю, потому что картинка порой может сказать больше, чем сотни слов.

Катя: Ты используешь программы для редактирования фоток, фильтры?

Charli XCX: На самом деле я практически не делаю селфи, но часто использую Instagram (запрещенная в России экстремистская организация). Вообще, мне нравится фильтр Hudson. Он придает фоткам такой голубоватый оттенок.

Катя Клэп, Charli XCX
Архивы пресс-служб

Катя: Ты когда-нибудь смотрела пародии на свои клипы на YouTube? Что ты о них думаешь?

Charli XCX: Я думаю, что это круто. Друг кинул мне забавную нарезку моих совместных выступлений с Игги Азалией. Мы звучали ужасно. Я, правда, посмеялась от души. И знаешь, это очень здорово.

Катя: А ты часто заходишь на YouTube? Есть любимое видео, которое заставляет тебя плакать, в хорошем смысле слова, или смеяться?

Charli XCX: О да, я люблю смотреть видео на YouTube. Клип, который заставляет меня плакать, – это All Is Full Of Love певицы Björk. Он снят одним из моих любимых режиссеров Крисом Каннингемом. Все его работы действительно невероятные. Очень красивые и опережающие время.

BOOM Clap: Как Катя Клэп брала интервью у Charli XCX
@kateclapp

Катя: Съемки какого из твоих клипов были самыми захватывающими?

Charli XCX: Наверное, съемки самого первого моего видео. Это было реально интересно! Мы снимали клип на песню Nuclear Seasons с моего первого альбома. Я никогда не делала ничего подобного раньше. Мы поехали в Уэльс, мне безумно понравился берег океана, дул сильный ветер, и было достаточно прохладно. Под конец я чувствовала себя немного уставшей, но в то же время мне было весело.

Катя: Что тебя вдохновляет?

Charli XCX: Моя повседневная жизнь, любимые фильмы, вроде «Бестолковых», Spice Girls, Бритни Спирс. Я люблю все эти классические девчачьи фишки, которые есть в поп-культуре, люблю такую супермодную, иногда очень приторную попсу, где музыка неразрывна с трендами, и люблю девочек, у которых есть своя позиция, свое мироощущение. Ну, как у персонажей «Дрянных девчонок» или «Бестолковых».

Катя: Назови три фильма, которые должен посмотреть каждый?

Charli XCX: Хм, наверное, «Королевы убийства» – это что-то вроде «Дрянных девчонок». Мне очень нравится Роуз Макгоуэн в этой картине, нравится стиль героев. Они как будто говорят тебе с экрана «С’mon, girl!». Потом фильм «Начисто» – невероятное кино о девочке, которая становится музыкантом, начинает петь в девчачьей панк-группе. Это действительно здорово, и у нее в фильме крутой мейк: красные языки пламени на веках, она такая бунтарка, ее зовут Коррин Бернс. Короче, крутой фильм на тему girl power. И последний – «Космическая одиссея 2001 года». Довольно тяжелый для просмотра, но очень хороший фильм. Я люблю его пересматривать.

Charli XCX
Charli XCX

Катя: Многие подростки страдают от заниженной самооценки... А ты кажешься такой самоуверенной. Дай совет, как полюбить себя и поднять самооценку?

Charli XCX: Знаешь, иногда я очень уверена в себе, но бывают моменты, когда я чувствую себя подавленной, беззащитной, беспокоюсь о всяких вещах. Единственная вещь, которую ты должна понять, что это нормально, это не такая большая проблема. Ты не можешь быть сильной и уверенной каждую секунду своей жизни. Нормально чувствовать себя беззащитной,
и в этом нет ничего критичного. Все, что я могу посоветовать: всегда старайся прислушиваться к своему сердцу, будь собой. Я знаю, что это банально, но это действительно важно и действительно работает.