Борьба с появлением "Растяжек"

Растягивать будем только удовольсвие! Узнай все о том, что такое стрии, как сделать так, чтобы они никогда не появились на твоем теле, ну и, конечно, что делать и куда бежать, если это все-таки случилось.

Фото №1 - Борьба с появлением "Растяжек"

Что такое "растяжки"?

Белые или фиолетовые линии в местах растяжения кожи (обычно на груди, бедрах, животе и пояснице). По-научному они называются стрии.

Что приводит к их появлению?

У юных девушек растяжки могут появлятся из-за бурных гормональных изменений в период роста. А еще, по словам врача-косметолога фирмы "Актуаль" Елены Сергеевны Антиповой, этому во многом способствуют стресс, неправильное питание (с обилием жирного, мучного и сладкого) или наоборот увлечение жесткими диетами (помни: после резкого похудания обязательно последует такой же быстрый набор веса!). От этих издевательств кожа теряет эластичность, истончается, и в результате, в ее глубоких слоях возникает разрыв коллагеновых волокон (они отвечают за упругость), а на этом месте появляются рубцы, они же стрии.

Почему даже на загорелой кожи они остаются белыми?

В соединительной ткани, которая появляется на месте разрыва коллагеновых волокон нет пигмента меланина, способствующего появлению загорелого окраса.

Как предотвратить их появление?

Ежедневно используй специальные средства против растяжек или просто укрепляющие и подтягивающие средства для тела. Важно, чтобы в их состав входили коллаген и эластин (именно они укрепляют кожу). Можно также задействовать оливковое масло, которое полезно наносить не только на кожу в "зонах риска", но и употреблять внутрь по одной столовой ложке в день. А еще Елена Сергеевна Антипова советует принимать в качестве биодобавки очень полезную для кожи водоросль Спирулину.

А что делать с теми, которые уже есть?

Справиться с ними своими силами, увы, нельзя. Придется отправиться в какой-нибудь серьезный салон красоты, где врач-косметолог, изучив состояние твоей кожи, примет решение каким именно способом сделать стрии менее заметными. Да, увы! Избавиться от них насовсем уже не получится, во всяком случае, без помощи пластического хирурга. Но за счет сочетания различных видов пилинга (гликолиевого, трихлоруксусного, микродермабразии) их можно сделать практически невидимыми.