Boy Blogger: почему в сети так много негатива?

Будьте добрее...

Зашел я тут как-то в группу Elle Girl «Вконтакте». Так, чисто для того, чтобы проникнуться атмосферой «няшности», «эльфизма» и правильно настроиться на эту вдохновенную заметку. Зашел и, честно сказать, офигел. Первое, на что я наткнулся, была новость на тему полета картошки в глаз солисту группы MBAND. Так себе новость, скажу сразу, но офигел я вовсе не от нее. Офигел я от комментариев, которые оставляли милые, на первый взгляд, юные особы, которые за что-то эту группу невзлюбили.

Фото №1 - Boy Blogger: почему в сети так много негатива?
Фото
tumblr.com

Если честно, такие помои не принято выливать друг на друга даже в бандитской тусовке. Либо для этого надо иметь очень серьезный повод и четкое понимание, что за базар придется отвечать – в физическом смысле. Я, безусловно, не фанат группы MBAND, но, пожалуй, впервые в жизни могу сказать, что я им искренне сочувствую.

Фото №2 - Boy Blogger: почему в сети так много негатива?
Фото
tumblr.com
Фото №3 - Boy Blogger: почему в сети так много негатива?
Фото
tumblr.com

В наше странное время высоких технологий, блогов и соцсетей очень сильно стерлась грань между творчеством, информацией и бесполезной руганью.

Причем все попытки призвать к здравому смыслу и простые истины на тему того, что нельзя просто так обижать людей и уж тем более их бить, затмевает бестолковый лозунг о том, что, дескать, «у меня есть мнение» и все должны его уважать. Во-первых, сразу хочется спросить: с чего они взяли, что им кто-то что-то должен и где конкретно это написано? А во-вторых, сейчас я, видимо, открою секрет для тех, кто имеет привычку пихать свое мнение везде без особой причины: мнение есть у всех. Так же, как руки, ноги, уши и глаза. Но никто почему-то не бегает с воплями «смотрите, у меня есть руки, и я теперь по этому поводу буду везде их совать!».

Фото №4 - Boy Blogger: почему в сети так много негатива?
Фото
tumblr.com

Точно так же, как мне никогда не придет в голову читать новости про группу, которая мне не нравится, и тем более их комментировать. Как правильно сказала Саша Спилберг в своем интервью для ноябрьского Elle Girl: «Есть дела поважнее». Ну и самое главное, девочки, запомните: хамство и ругань никогда не изменят мое отношение к какой-то группе или к какому-то явлению. А вот о девушке, которая позволяет себе сквернословить в публичных сообществах, да еще и без серьезного повода, я составлю вполне конкретное мнение. Да и не только я, но и большинство нормальных парней.

Фото №5 - Boy Blogger: почему в сети так много негатива?
Фото
tumblr.com

Некрасиво это, глупо и со стороны выглядит как полный отстой. И слава богу, что в группе Elle girl, и в том числе под той записью, все-таки были девочки, которые вели себя иначе. И далеко не все из них были фанатками MBAND, просто у них есть такт, здравый смысл и хорошее воспитание. Вот им я выражаю искренний респект и уважение. И к их мнению я готов прислушиваться всегда. 

Фото №6 - Boy Blogger: почему в сети так много негатива?
Фото
tumblr.com