Брат k-pop звезды Гу Хары назвал одну из главных причин ее смерти

По мнению Гу Хо-Ина, певица очень страдала из-за действий экс-бойфренда.

24 ноября прошлого года из жизни ушла южнокорейская певица Гу Хара. По информации полиции, ее смерть не имела насильственного характера — девушка покончила жизнь самоубийством, однако о причинах ее поступка нигде не говорилось.

7 апреля портал KoreaBoo сообщила, что недавно брат знаменитости, Гу Хо-Ин решил пролить свет на эту тайну. Он утверждает, что самой главной причиной смерти Гу Хары был ее бывший бойфренд, Чхве Чон Бом.

Для тех, кто не в теме: между влюбленными в сентябре 2018 года разразился большой скандал. Чон Бом шантажировал девушку видеозаписями сексуального характера с ее участием и грозился разрушить ее карьеру. Дело дошло до рукоприкладства и суда.

В августе 2019 года Чхве Чон Бом был приговорен к лишению свободы с условным сроком на 3 года. Затем, в сентябре, сторона обвинения подала апелляцию. А в ноябре 2019 Гу Хара скончалась. В следующем месяце должен состоятся апелляционный процесс Чон Бома, который может смягчить или отягчить его наказание. В связи с этим, многие поклонники певицы стали спрашивать мнение семьи Хары о ее бывшем бойфренде и о предстоящем суде над ним.

Старший брат звезды написал длинный пост в Инстаграм, адресованный вопросам поклонников:

«Недавно меня спросили о моем мнении относительно новостей, касающихся предстоящего апелляционного процесса над Чхве Чон Бомом в Мае. Я бы хотел сделать заявление как представитель семьи жертвы».

Он рассказал, что близкие друзья и семья Хары возмущены действиями Чхве Чон Бома до и после его первого суда.

Получив испытательный срок, он открыл еще один парикмахерский салон и хвастался вечеринкой по случаю его открытия в социальных сетях:

«Как вы все хорошо знаете, преступник [Чхве Чон Бом] был приговорен к условному сроку во время первого судебного процесса и смог вернуться в общество. На условном сроке Чхве продемонстрировал позицию, совершенно отличную от условно осужденного, открыв свой салон и устроив вечеринку. Наша семья, а также многие люди, которые ценили и любили Хару, не могут сдержать гнева, вызванного его бесстыдными действиями».

Брат бывшей участницы k-pop группы KARA призвал суд вынести молодому человеку более строгий приговор, поскольку он имел большое влияние на Хару, решившую покончить с собой:

«К сожалению, наказание за насилие в нашей стране слишком мягкое, когда речь идет о защите жертвы. Мы все крайне озадачены тем, что Чхве был оправдан в совершении сексуальной съемки без согласия Хары и тем фактом, что он вернулся в общество, несмотря на признание психических расстройств, которым жертва подверглась из-за его нападения и угроз. Мы настаиваем на суровом приговоре для преступника Чхве, который оказал большое влияние на последнее решение Хары. Мы искренне надеемся, что хотя бы на втором суде будет вынесено справедливое наказание человеку, совершившему ужасное преступление», — заключил брат погибшей.