Брауни с арахисовым маслом: рецепт самого вкусного пирожного 😋
Фото
Getty Images

Телезвезда Джоанна Гейнс убеждена, что лучшего сочетания, чем арахис и шоколад, не найти! В новой кулинарной книге Magnolia Table девушка делится очень вкусным и простым рецептом как раз с этими ингредиентами. Кстати, осенью настроение всегда становится хуже, ведь солнышка намного меньше. Но наукой доказано, что шоколад делает людей счастливее! Так что бери на заметку этот вкусный рецепт и попробуй приготовить этот десерт для своей семьи и друзей 💖

Ингредиенты:

Для теста и начинки:

  • 220 г сливочного масла; 

  • 35 г какао-порошка;

  • 450 г сахара;

  • 180 г муки; 

  • 1/2 чайной ложки соли; 

  • 4 больших яйца; 

  • 1 чайная ложка ванилина;

  • банка арахисового масла.

Для глазури:

  • 120 г сливочного масла;

  • 10 больших зефирок;

  • 500 г сахарной пудры;

  • 80 мл цельного молока;

  • 25 г какао-порошка.

Совет: для получения более густой глазури просто добавь немного больше сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Разогрей духовку до 175 °C и смажь форму для выпечки сливочным маслом 👩‍🍳

  2. Нагрей масло и какао-порошок в небольшой кастрюле на слабом огне. Помешивай, пока масло не растает. Затем дай смеси остыть примерно пять минут 😊

  3. Смешай сахар, муку и соль в отдельной миске. А потом постепенно добавляй смесь какао и масла.

  4. Перемешай всю смесь на среднем огне около двух минут до однородной массы.

  5. Добавь туда яйца по одному и не забудь про ванильный экстракт 😋

  6. Равномерно распредели смесь по подготовленному противню. Выпекай 20-25 минут только в предварительно разогретой духовке! Иначе брауни не будут такими прекрасными, как ты хочешь.

  7. После того, как пирожные испекутся, оставь их на 30 минут, чтобы они полностью остыли. 

  8. Настало время арахисового масла! Перелей его в миску и нагрей в микроволновке в течение 15 секунд, чтобы оно начало растекаться 😍

  9. Затем тщательно перемешай полученный соус и равномерно распредели его по пирожным. А после ставь весь противень в морозилку на 30 минут.

  10. Для приготовления глазури нагрей масло и зефир в кастрюле на среднем огне, пока они не растают. Затем добавь сахарную пудру, молоко и какао и преврати смесь в однородную массу. 

  11. Распредели глазурь по замороженному слою арахисового масла и снова отправляй пирожные в холодильник примерно на 30 минут. 

  12. Финишная прямая: разрежь пирожные на 24 кусочка и наслаждайся! А если порции останутся (в чем мы сильно сомневаемся), то их можно хранить в холодильнике 😉 Приятного аппетита! 💖