Брэда Питта «похоронили»

Еще один день и еще одну знаменитость «похоронили» средства массовой информации. Вчера интернет-паутину поразила сенсационная новость: Брэд Питт умер.

Не пугайтесь, дорогие поклонницы. Как выяснилось, это была всего лишь очередная утка, подложенная нам всем сайтом Global Associated News. Брэд Питт по-прежнему жив и на здоровье не жалуется.

Информационный портал сообщил, что известный актер якобы скончался в воскресенье, 29 июля, рано утром на одном из горных курортов Швейцарии, куда Брэд Питт отправился отдыхать. Катаясь на сноуборде, 48-летний американский актер не справился с управлением и врезался на высокой скорости в дерево. От полученных травм Питт скончался на месте аварии.

Под сообщением о смерти самого известного актера современности редакция Global Associated News мелким шрифтом  опубликовала следующую надпись: «Эта история – стопроцентная подделка! Это развлекательный сайт. Это совершенно фальшивый  материал, не имеющий в своем основании истинных фактов. Текст представляет собой законченное художественное произведение, предназначенное для развлекательных целей!»

Очевидно, что большинство читателей не заметили этой надписи, и новость о кончине Брэда Питта разнеслась по всему миру в считаные часы. Нет оправдания Global Associated News. Сфабрикованная история вызвала бурю негодования в социальной сети Twitter.

Хорошо все то, что хорошо кончается. Ситуация довольно быстро прояснилась. Оказалось, что Брэд Питт жив, полностью здоров и ни на каком горном курорте в Швейцарии его не было. Сейчас актеру не до отдыха. Помимо работы над фильмами «Мировая война Z» и «Двенадцать лет рабства» Питт и его супруга Анджелина Джоли заняты судебными тяжбами с таблоидом News of the World. Один из репортеров издания поставил прослушивающие устройства на телефоны знаменитой пары.

На что только не пойдут средства массовой информации, лишь бы получить сенсацию. 

Кстати, слухи о расставании сладкой парочки Джастина Бибера и Селены Гомес оказались всего лишь сплетнями! Знаменитые тинейджеры все еще месте! А вот новость об измене Кристен Стюарт, к сожалению, оказалась правдой. Справятся ли с этим неприятным испытанием двое влюбленных - покажет время.