Новый сериал Netflix «Бриджертоны» основан на серии одноименных псевдоисторических дамских романов писательницы Джулии Куинн, но в экранизации нашлось место и для фантазии сценаристов. В сериале появились совершенно новые герои, которые пусть и не очень сильно, но изменили ход оригинальной истории.

  • Собрали всех персонажей из первого сезона «Бриджертонов», которых нет в книгах.

Фото №1 - «Бриджертоны»: 7 персонажей сериала, которых не было в книгах
Фото
@bridgertonnetflix
Фото №2 - «Бриджертоны»: 7 персонажей сериала, которых не было в книгах

Королева Шарлотта

Королева Шарлотта — не главная героиня шоу, но она оказывает огромное влияние на развитие сюжета. Ее первоначальная похвала Дафне дает девушке некоторую привилегию, да и потом она постоянно вмешивается в дела любовные молодой девушки 😉

Шарлотта также играет важную роль в идее шоу, поскольку ее играет темнокожая актриса Голда Рошевель. Ты, наверное, заметила, что в проекте представители разных рас наделены одинаковыми правами, поэтому многие критики и зрители упрекают создателей «Бриджертонов» в исторической недостоверности. Но шоураннер проекта Крис ван Дусен объяснил, что, пусть события в сериале и происходят в Лондоне XIX века, историю адаптировали под современные проблемы. Так что альтернативная вселенная с расовым элементом — одно из его наиболее интересных решений проекта.

Фото №3 - «Бриджертоны»: 7 персонажей сериала, которых не было в книгах

Принц Фридрих

В сериале у Дафны появляется шанс стать настоящей принцессой, ведь к ней проявляет интерес сам принц Прусский! А в романе «Герцог и я» (по которому снят первый сезон «Бриджертонов») Фридрих вообще не появляется.

Кстати, в книге у Дафны было гораздо больше проблем с привлечением поклонников, а вот создатели шоу сделали главную героиню более популярной.

Фото №4 - «Бриджертоны»: 7 персонажей сериала, которых не было в книгах

Сиена Россо

Одна из главных сюжетных линий сериала — история виконта Энтони Бриджертона и его любовницы, оперной певицы Сиены Россо.

В книгах тоже была певица, правда с другим именем — Мария Россо. Но появилась она не в первом романе, да и ее роль в жизни Энтони не была такой большой. А сериальные отношения Россо и Бриджертона гораздо более существенны и драматичны.

В шоу Сиена олицетворяет все, чего не может иметь Энтони: свободную жизнь без нежелательных обязанностей и ограничений.

Фото №5 - «Бриджертоны»: 7 персонажей сериала, которых не было в книгах

Уилл и Элис Мондрич

Уилл и Элис Мондрич появляется в сериале, чтобы помочь зрителю наиболее полно увидеть историю Саймона. Однако к концу первого сезона герои, которых нет в книги, получают свою собственную историю.

У них было немного экранного времени, но мы уверены — эти ребята еще вернутся в следующем сезоне.

Фото №6 - «Бриджертоны»: 7 персонажей сериала, которых не было в книгах

Лорд Фезерингтон

Лорд Фезерингтон не появлялся в романах Джулии Куинн, так как уже был мертв, когда писательница начала свое повествование. Шоу воскрешает его и делает довольно важной фигурой в истории, поскольку он оправдывает как длительное пребывание Марины Томпсон у Фезерингтонов, так и бедное положение остальных членов семьи. А его смерть в конце первого сезона — один из самых интересных поворотов. Уверены, что битва за наследство во втором сезоне станет еще одной драматичной сюжетной веткой, которой нет в книгах.

Фото №7 - «Бриджертоны»: 7 персонажей сериала, которых не было в книгах

Генри Грэнвилл

Художника Генри Грэнвилла тоже не была в романах, а в сериал этот герой вносит особую перчинку, окрашивая историю Бенедикта в новые краски. В какой-то момент даже кажется, что между этими двумя может зародиться роман. Но дальше квирбейтинга сценаристы пока не ушли. Посмотрим, что будет во втором сезоне :)

Фото №8 - «Бриджертоны»: 7 персонажей сериала, которых не было в книгах

Женевьев Делакруа

Этой героини тоже не было в книгах, хотя в сериале ей ответи пусть и небольшую, но довольно важную роль в общей истории. Ее роль прописана так убедительно, что мы уже были готовы поверить в то, что именно Делакруа — тайный распространитель слухов. Но финал первого сезона перевернул эту теории с ног на голову!