«Бриджертоны»: когда второй сезон и что там будет

Что нас ждет в продолжении сериала? Рассказываем без спойлеров.

Смесь «Аббатства Даунтон» и «Сплетницы» покорила зрителей по всему миру: за первый месяц «Бриджертонов» посмотрели 63 миллиона человек. Естественно, что такой успех побудит создателей и продюсеров сделать продолжение. Мы собрали все, что известно на данный момент о втором сезоне «Бриджертонов».

промо к сериалу «Бриджертоны»

✨ Когда выйдет второй сезон «Бриджертонов»

Проблема в том, что сериал еще не продлили на второй сезон официально. Американский Marie Claire рассказывает, что в феврале 2020 года внутренний источник Netflix публиковал список шоу, съемки которых начнутся в июле 2020 года. «Бриджертоны» были в их числе. Пандемия COVID-19 изменила планы: сообщается, что съемки стартуют в марте 2021 года. Тот же источник сообщает, что съемки длятся год, а значит, не видать нам второго сезона до начала 2022 года. Но это лишь слухи, и финальное решение от Netflix еще не известно.

Фото
© 2020 Netflix, Inc.

✨ О чем он будет

Главная интрига шоу раскрыта, но к счастью, сериал основан на цикле аж из 8 книг и четырех новелл-дополнений. Каждый роман рассказывает историю одного ребенка Бриджертонов, не забывая про жизнь других членов семьи. Вдобавок ко всему, автор первоисточника Джулия Куинн недавно рассказала, что в настоящее время работает над приквелом к ​​сериалу, который будет рассказывать о детстве Бриджертонов.

Первый сезон вольно показывает события первой книги «Герцог и я». Логично, что второй сезон будет вдохновлен второй книгой — «Виконт, который любил меня». Ее сюжет разворачивается Энтони — старшего сына Бриджертонов, которые пытается найти любовь.

Фото
кадр из сериала «Бриджертоны»

Несколько моментов первого сезона подтверждают догадки, что следующий будет именно про Энтони. В книгах большую символическую роль играют пчелы — от укуса насекомого умирает один из членов семьи, из-за чего Энтони начинает панически бояться пчел.

  • В первом эпизоде сериала показан кадр, в котором по двери поместья Бриджертонов ползает шмель — своего рода отсылка к первоисточнику.

  • Более того, заключительный эпизод завершается крупным планом пчелы, сидящей на подоконнике в комнате Дафны.

  • Наконец, в седьмом эпизоде Бенедикт носит булавку в форме пчелы.

кадр из сериала «Бриджертоны»
кадр из сериала «Бриджертоны»

✨ Дафна и Саймон останутся вместе?

Можем только надеяться, но не более. Даже если второй сезон будет про Энтони, нам явно покажут важнейшие события из жизни главной пары первого сезона.

Реге-Жан Пейдж, исполнитель роли герцога Гастингса, отметил в интервью TV Guide: «Они поженились в очень раннем возрасте. Им еещ надо вырасти. Им еще многое предстоит сделать, и я думаю, что будет интересно наблюдать, как они это делают вместе… Я знаю, что в романтическом жанре… вы всегда получаете счастливый конец. Но что касается исследования персонажей, я думаю, что любовь постоянно развивается. Это живая, дышащая вещь, о которой нужно заботиться, за которой нужно следить, которую нужно чинить, когда она изнашивается или рвется». Неплохо сказано!

кадр из сериала «Бриджертоны»

✨ Согласились ли актеры на второй сезон?

Можно с уверенностью предположить, что каст с удовольствием вернется к съемкам. Более того, актерский состав расширится, чтобы вместить больше новых персонажей.

Никола Кофлан, сыгравшая Пенелопу Фезерингтон, отметила в интервью: «Я чувствую, что мы создали этот большой мир, поэтому я бы хотела исследовать его побольше». Актриса добавила, ей было бы особенно интересно исследовать мир своей героини Пенелопы: «Я бы хотел отправиться с ней в это путешествие, чтобы увидеть, как она изменилась».

Продолжения ждут не только актеры, но и создатели сериала. Шоураннер Крис Ван Дузен ответил на вопрос Collider, хотел бы он адаптировать все восемь романов «Бриджертонов»: «С удовольствием… Мне кажется, что первый сезон был в первую очередь о Дафне и ее истории любви с Саймоном. Но так как это семья из восьми детей и восьми книг, я хотел бы иметь возможность рассказать истории всех братьев и сестер Бриджертонов».

кадр из сериала «Бриджертоны»