«Бриджертоны»: почему Бенедикт не следует тем же правилам, что и Энтони?

Во продолжении сериала «Бриджертонов» все внимание уделяется Энтони Бриджертону и его отношениям с Кейт Шармой. Молодому человеку необходимо жениться, ведь таковы правила для всех виконтов без исключения. Но второй сезон рассказывает не только о любовных приключениях Энтони, но и о поразительной разнице в ответственности между ним и его братом Бенедиктом.

Так почему же Бенедикт может писать картины и думать о прекрасном, не заботясь о женитьбе так, как Энтони? Ответ следует искать в системе пэрства Великобритании.

«Бриджертоны»: почему Бенедикт не следует тем же правилам, что и Энтони?

Может, это и альтернативная Англия 1800-х, но система пэрства в ней описана достаточно реалистично. Энтони унаследовал титул виконта от своего отца Эдмунда, трагически погибшего от укуса пчелы. Бенедикт — второй сын и второй в очереди на титул.

Соответственно, на Энтони всегда больше ответственности: он первый, должен исполнять обязанности главы семьи. Плюсом к ним идет место в Палате лордов, сбор налогов и так далее.

«Бриджертоны»: почему Бенедикт не следует тем же правилам, что и Энтони?

Бенедикт же может выдохнуть, у него на это есть все права. Особенно, если Энтони в скором времени обзаведется наследником. Это автоматически сдвинет Бенедикта на несколько ступеней наследования вниз, ведь он должен уступить место племянникам, сыновьям старшего сына в семье.

В книгах о Бриджертонах у Энтони растут аж 4 детей, что намекает на то, что Бенедикт никогда не станет виконтом. Но повзрослеет ли он, как просил его брат? Пока неизвестно.

Подписывайся на ELLE girl!