«Бриджертоны»: тайное значение цвета в костюмах героев

Разбираемся в психологии цвета на примере любимых персонажей 💕

«Бриджертоны» от Netflix — шоу, полное красивых костюмов, которые могут «рассказать» удивительные истории о своих героях и открыть их самые темные тайны.

Дизайнер по костюмам этого сериала, Эллен Мирожник, добились огромного успеха, создав такие наряды, которые дают зрителям представление о внутренних переживаниях персонажей и их социальном положении.

Использование различных цветов в «Бриджертонах» невероятно важно для общего повествования, так как позволяет нам больше узнать о любимых персонажах и еще глубже погрузиться в атмосферу сериала, прочувствовать его на 100%. Поэтому давай не будем терять времени и скорее начнем разбираться, что же означают цвета костюмов в первом сезоне шоу.

Фото
Кадр из сериала «Бриджертоны»

Почему Пенелопа носит желтый?

Почти во всех своих появлениях в «Бриджертонах» Пенелопа надевает желтый цвет, который на первый взгляд, отражает яркость и жизнерадостность этого персонажа.

Но если капнуть глубже, то желтый в эпоху Британского Регентства считали цветом, который носят молодые женщины, ищущие замужества.

Также, желтый отражает обман и зависть, которые относятся к альтер-эго Пенелопы, Леди Уислдаун.

Фото
Кадр из сериала «Бриджертоны»

Почему Фезерингтоны носят разноцветную одежду?

Любовь Фезерингтонов к ярким цветам изначально демонстрируется аудитории ради насмешки (яркие цвета = клоунские цвета). Но на самом деле, их безвкусный гардероб тоже имеет свои тайные смыслы.

Заметила, что цветовая палитра костюмов этой семьи сильно расходится с другими членами высшего общества? Таким образом создатели подчеркивают их статус аутсайдеров в свете.

Кроме того, яркие цвета нарядов отвлекают всех от мрачной реальности их семьи, которая находится в бедственном материальном положении. В первом сезоне есть даже момент, когда Леди Фезерингтон оплакивает свою несостоятельность и неспособность приобрести новые платья для своих девочек (еще одна попытка скрыть отчаяние за «яркой маской»).

Фото
Кадр из сериала «Бриджертоны»

Почему Дафна всегда надевает белое?

На протяжении первого сезона «Бриджертонов» Дафну часто можно увидеть на экране в белом (или в других светлых тонах, таких как голубой или бежевый). Белый цвет расценивается художниками по костюмам как намек на стремление Дафны к браку и идеальной семейной жизни.

Также, белый цвет отражает чистоту и невинность Дафны. А общая цветовая палитра ее нарядов — приглушенная, успокаивающая и светлая — говорит зрителям о том, что Дафна хорошая героиня, за которую нужно «болеть» и переживать :)

Фото
Кадр из сериала «Бриджертоны»

Почему Саймон начинает носить яркие цвета?

Во втором эпизоде Леди Данбери насмехается над мрачным нарядом Саймона: «Вам больно носить яркие цвета, ваша светлость? Лондонский сезон и так ужасно однообразен».

И правда, первые появления герцога в сериале были в нарядах, которые в основном состоят из черных оттенков. Они символизируют его темное и беспокойное прошлое. Однако, гардероб Саймона незаметно начинает эволюционировать с каждой серией. В первую очередь это происходит за счет появления в его образах красного цвета — символа страсти и любви.

Костюмеры «Бриджертонов» используют этот цвет, чтобы символизировать постепенное смягчение Саймона в ключевые моменты его развития.

В ту ночь, когда герцог и Дафна впервые целуются в саду, он одет в нехарактерно яркий для него малиновый пиджак. Также примечательно, что он надевает красный скот (галстук), когда выражает свои чувства к Дафне при королеве.