BRIT Awards-2018: победители и лучшие моменты

Акция протеста, кольцо на безымянном пальце Эда Ширана и ответ Лиама Пейна на слухи о расставании с Шерил.

21 февраля на площадке O2 в Лондоне прошла церемония награждения BRIT Awards. Это британский аналог «Грэмми», где вручаются статуэтки лучшим музыкальным исполнителям в самых разных направлениях. Клип Гарри Стайлса «Sign Of The Times» получил награду в номинации «лучшее видео года», Лорд победила как «лучшая интернациональная соло-исполнительница», а Дуа Липа взяла награду сразу в двух номинациях: «прорыв года» и «лучшая британская соло-исполнительница». 

Полный список победителей можешь посмотреть здесь

Белые розы

Церемония, как и положено, началась с красной дорожки. На нее звезды стали прибывать с белыми розами в руках — совсем как на январском «Грэмми». Здесь цветы тоже не являлись модным дополнением: это акция протеста, которую проводит организация Time’s Up («Время вышло»). Белая роза в данном случае символизирует надежду, мир, солидарность и противостояние. 

Эд Ширан: была ли свадьба?

Эд появился на красной дорожке не только с корсажем из белой розы, но и с кольцом на безымянном пальце, что сразу же вызвало логичный вопрос: неужели Эд и его возлюбленная Черри Сиборн успели пожениться, не оповестив об этом общественность? Ответа на это мы не получили, однако Эд все равно порадовал публику на BRIT Awards. Чем? Конечно же, своим чудесным выступлением. Он исполнил песню из альбома Divide — Supermarket Flowers. Эмоциональное исполнение Эда растрогало публику, ведь эта песня, как он сам признался, была написана в то время, когда его бабушка заболела, и теперь посвящена ее светлой памяти. 

 

 

2х2

Дуа Липа и Стормзи забрали по две награды: 22-летняя певица победила в номинациях «прорыв года» и «лучшая британская соло-исполнительница», а 24-летний хип-хоп артист Стормзи стал «лучшим соло-исполнителем» и получил награду за лучший альбом (Gang Signs & Prayer). 

Стормзи исполнил на сцене два хита: «Blinded By Your Grace, 2» и «Big For Your Boots», и самое главное — сделал это под дождем!

 

 А Дуа Липа произнесла замечательную речь, поднявшись на сцену за наградой:

«Я хочу поблагодарить всех девушек, которые стояли на этой сцене до меня, за то, что вдохновляли и позволяли мечтать всем девчонкам не только в музыкальной индустрии, но и в обществе в целом. Эта награда за всех женщин, которые еще поднимутся на эту сцену, за женщин, которые будут захватывать этот мир». 

 

Лиам Пейн и Шерил Коул не собираются расставаться

 Совсем недавно появились слухи о расставании Лиама и Шерил, что очень расстроило их поклонников. Однако не спешите расстраиваться: на церемонию BRIT Awards они прибыли вместе! 

К тому же, недавно Шерил рассказала порталу E! News, что думает по поводу слухов о расставании: «Разочаровывает ли это меня? Нет, меня это вообще не волнует. Я фокусируюсь на настоящем, на том, к чему я шла 7 долгих лет, поэтому все остальное сейчас вообще не важно». 

 

Где Гарри Стайлс?

Несмотря на то, что клип Гарри Стайлса «Sign Of The Times» получил награду в номинации «лучшее видео года», сам Гарри на церемонию не пришел. Хотя фэндом 1D явно порадовала встреча Лиама и Найла на afterparty.