Британские университеты собираются мониторить соцсети студентов, чтобы предотвратить суицид

Многие не считают, что это положение решит подростковые проблемы.

Психологическое здоровье молодежи сейчас считается острой проблемой. Поэтому британские университеты запускают программу по отслеживанию проявлений психической неуравновешенности. По данным The Telegraph, отдельная комиссия будет просматривать социальные сети студентов и выискивать в постах намеки на суицид.

Эту кампанию уже одобрило Управление по делам студентов. Нортумбрийский университет станет первым участником программы. Если проект принесет плоды, то его внедрят во все вузы Великобритании.

Нортумбрийский университет в оффлайн-режиме в последние несколько лет занят развитием программы мониторинга. Там работает специализированная группа, занимающаяся отслеживанием посещаемости студента и его успеваемости. Все это немного напоминает сюжет «Перфекционисток».  

Естественно, у таких нововведений есть хейтеры. По их мнению, это вторжение в личную жизнь студентов и нарушение их прав. Такая ситуация, возможно, способна породить еще большее число психологических проблем. Посмотрим, что из этого выйдет.