Британский блогер неделю ел в Макдоналдсе и похудел

Но чего ему это стоило?

Блогера Майка Джованса вдохновил документальный фильм «Двойная порция», и он решил провести собственный эксперимент: в течение недели Майк должен был есть только в Макдоналдсе. Представь шок блогера, когда по истчении 7 дней он узнал, что... похудел! Как же так получилось?

Фото
Архивы пресс-служб

33-летний блогер ел в ресторане быстрого питания 21 раз в период с 21 по 28 марта этого года. Майк перепробовал в Макдоналдсе все – от маффинов до тройных чизбургеров. В итоге он потратил около девяти тысяч рублей. Майк рассказал, как ему пришла в голову идея провести такой челлендж: «Я уже несколько раз проводил недельные челленджи и всегда думал о том, какой будет следующим. К примеру, одну неделю я сидел на детском питании, другую на исландской замороженной еде».

«Но самой ужасной диетой была та, при которой мне приходилось не переставая есть грейпфрут и вареные яйца». 

Несмотря на то, что фильм «Двойная порция» послужил вдохновением для челленджа, суть эксперемента Майка была другой. Режиссер фильма, Морган Сперлок, ел в Макдоналдсе в течение тридцати дней. В итоге его здоровье ухудшилось, и он набрал более десяти килограмм. Майк же поставил перед собой цель придерживаться двух тысяч калорий в день. 

«Я думаю, в документальном фильме все было немного преувеличено. Если ты ешь около пяти тысяч калорий в день, то, конечно, ты поправишься и испортишь здоровье».

«Но я старался придерживаться рекомендуемой ежедневной нормы потребления калорий, жира и соли для того, чтобы увидеть, смогу ли я соблюдать сбалансированную диету, питаясь в одном заведении и остаться при этом счастливым». На третий день с начала эксперемента у Майка начались проблемы с желудком. Произошло это, по его мнению, из-за газированных напитков. Он заметил:

«Для того, чтобы придерживаться суточной нормы калорий, мне приходилось экономить их там, где только было возможно. Напитки без калорий были спасением, но из-за них в какой-то момент мне стало плохо».

Когда неделя закончилась, Майк обнаружил, что сбросил три килограмма и стал весить 96 вместо прежних 99-ти. Он не пожалел об эксперименте, но сказал, что вряд ли хотел бы его продолжить или повторить, так как слишком соскучился по домашней еде.