Британский подросток попал в больницу из-за селфи

19-летний Дэнни Боуман бросил школу, перестал гулять и сильно похудел – и все из-за стремления получить идеальный селфи. Об этом сообщает Mirror Online.

Дэнни Боуман был совершенно обычным тинейджером до 15 лет, пока в 2011 году не решил принять участие в модельном кастинге. На беду Дэнни, фотографии юноши не произвели должного впечатления на сотрудников агентства, и парню предложили пройти кастинг как-нибудь в другой раз.

Вернувшись домой, Дэнни встал перед зеркалом и сделал около 30 снимков, изучая свое лицо. Ни одна фотография ему не понравилась.

Сейчас Боуман, которого уже называют первым селфи-зависимым британцем, проходит интенсивную терапию и пытается вернуться к нормальной жизни.

«Я постоянно пытался сделать идеальную фотку, и когда понял, что это невозможно, захотел умереть. Я забил на учебу, потерял друзей, здоровье и испортил свою жизнь», – рассказывает Дэнни. 

Фото:
Danny Bowman

Случай Дэнни Боумана далеко не единственный. Психиатры клиники, в которых проходит лечение подросток, замечают, что одержимость селфи все больше походит на психическое заболевание.

«Я всегда заботился о том, чтобы мой телефон был под рукой и я в любой момент мог сделать селфи, – говорит Боуман. – Я делал 10 фоток до душа, 10 фоток после душа, 10 фоток после укладки, а потом мог пойти в другую комнаты, чтобы сделать еще 20 снимков».

Кумиром Дэнни всегда был Лео Ди Каприо. Фотографируясь в разных позах, тинейджер мечтал получиться на фотке, как знаменитый актер.

Сейчас у Дэнни отнимают телефон – всего лишь на десять минут ежедневно. Позднее врачи планируют оставлять его без смартфона на целый час.

«Я знаю, что должен заставить себя обходиться без него, чтобы начать снова жить. – говорит Боуман. 

Интересно, в курсе ли Дэнни, как улучшить селфи с помощью 10 простых советов?