Broken heart: 6 стадий расставания, которые тебе придется пережить

Реабилитируемся после расставания – быстро и эффективно!

Завершение отношений – это всегда чье-то разбитое сердце. Пожалуй, сложно найти человека, который не знает об этом, ведь расставание случалось хотя бы единожды в жизни каждого. Но мы прекрасно понимаем: от осознания того, что кто-то там тоже переживает, тебе легче не станет. Поэтому мы подготовили детальный план того, что ждет тебя после разрыва отношений.

Не знаем, на какой стадии ты сейчас, но поверь: понимание, как проходит «реабилитационный период», ускоряет заживление «ран»!

1 этап: официальное расставание

Приходит понимание, что отношения исчерпали себя. Сначала есть только неосознанные мысли, которые затем складываются в единую картину: это – финал вашей истории любви.

2 этап: анализ того, что произошло

Вы видитесь все реже, а значит, у тебя есть возможность хорошенько все обдумать и трезво оценить ситуацию. Порассуждать о том, какие его и твои недостатки послужили причиной разрыва. Вначале это будет сложно делать, но со временем ты сможешь спокойно реагировать на такие вещи и менять себя к лучшему.

3 этап: эмоциональная турбулентность

Справиться с эмоциями – не самая легкая задача. Даже когда кажется, что наконец-то отпустило, случайная деталь вдруг напоминает о боли, и эмоции захватывают вновь.

Такие эмоциональные «американские горки» – абсолютно нормальная практика, если твое сердце было разбито.

4 этап: искушение вернуться

Ты не видела его уже какое-то время, злость начала потихоньку отступать, и ты все чаще задумываешься: не написать ли ему? Ведь вы столько были вместе, вас многое связывает, так почему бы вам просто не пообщаться? Тебе же так одиноко этим вечером! А невинная переписка никому не сделает хуже...

Отвечаем: сделает. Вы расстались не просто так – на это были причины. Между тем, прошло еще совсем мало времени, вы оба не успели измениться, чтобы не повторять прошлых ошибок. Так что общение с ним – это еще один способ дотронуться до раны, которая только-только начала заживать.

5 этап: движение вперед

Борьба с искушением вернуться занимает продолжительное время. Но если ты будешь говорить себе «нет» на любую мысль о возвращении, то очень скоро заметишь, что ты отказываешь из раза в раз все увереннее. А еще чуть позже обратишь внимание, что уже не сидишь часами на его страничке – у тебя появились новые интересы, которым ты посвящаешь свое свободное время.

6 этап: дружба (необязательно)

Общение с бывшим редко складывается удачно, и иногда парни даже не заслуживают скромного «привет» после расставания. И все же, если вы оба осознаете, что прошлое осталось в прошлом, все обиды забыты, а вы можете поддерживать платонические отношения, то почему нет? У нас есть отличный план действий и на этот случай :)