BTS brainstorm: 7 случаев, когда RM поразил всех своим интеллектом

Конечно, у него же IQ 148!

Лидер BTS любим поклонниками со всего мира за свои мощные рэп-навыки и очаровательную индивидуальность (не говоря уже о красивом личике). Однако у него есть еще одна черта, которая дополняет его образ истинного лидера – высокий IQ. А если выражаться словами Джина, его «сексуальный мозг». И сейчас мы расскажем тебе про 7 самых ярких моментов, когда Намджун поразил всех своим интеллектом.

Когда в «Beatles Code» раскрылись его безупречные оценки

Фото №1 - BTS brainstorm: 7 случаев, когда RM поразил всех своим интеллектом
Фото
Beatles Code

Когда BTS появились в эпизоде шоу «Beatles Code» в 2014 году, Намджун рассказал о том, что был образцовым учеником в средней школе. Именно в это время он начал учить английский язык. А в начальной школе он попал в тот самый крохотный процент учащихся – 1,3% – которые сдали корейский язык, математику, иностранный язык и общественные науки на самые высшие баллы.  

Когда Намджун в два счета решил головоломку на шоу «Problematic Man»

Фото №2 - BTS brainstorm: 7 случаев, когда RM поразил всех своим интеллектом
Фото
Problematic Man

В эпизоде этого шоу перед группой поставили задачу пройти пустыню за 6 дней. Это такая логическая задачка, сейчас подробнее расскажем правила:

«Путешественник собирается пересечь пустыню пешком. На это требуется шесть дней, но он может взять продовольствия и воды только на четыре дня. К счастью, местная деревня готова снабжать его помощниками (в нашем случае другими мемберами BTS), каждый из которых обладает такой же грузоподъемностью и потребляет такое же количество провизии, что и сам путешественник. Какое наименьшее количество носильщиков нужно путешественнику, чтобы пересечь пустыню, учитывая, что никого нельзя бросать на верную смерть?»

В итоге айдолы начали активно думать и обсуждать предполагаемые варианты, как же правильно поступить. Но в какой-то момент RM просто встал, подошел к доске и наглядно объяснил, почему думает поступить именно так. И это оказалось правильным решением, даже ведущие не ожидали такого быстрого правильного ответа!

(Если тебе интересно, в конце этого поста мы оставим правильный ответ на загадку)

Когда RM разгадал паззл меньше, чем через 5 секунд

Фото №3 - BTS brainstorm: 7 случаев, когда RM поразил всех своим интеллектом
Фото
Архивы пресс-служб

На этот раз загадка, которую за рекордное время решил Намджун, была от Шуги. В 2015 году он представил собственную викторину BTS, чтобы рассказать о своем камбэке. И в этой игре все участники соревновались на время, кто быстрее разгадает головоломку от Шуги. И уже нет ничего удивительно в том, что именно RM был самым сообразительным и в два счета справился с задачкой. Из-за чего в очередной раз произвел впечатление на всех членов своей группы. Просто БАМ, и все решено. Насколько же быстро вертятся шарики в его голове? Лидер рассказал, что число вместо знака вопроса должно быть равно четырем, потому что все числа в крайнем левом столбце представляют собой сумму чисел в трех столбцах справа от него. И только посмотри на вытянутые лица Чонгука и Ви: они просто в шоке!

Паззл из 52-го эпизода «Run! BTS»

Фото №4 - BTS brainstorm: 7 случаев, когда RM поразил всех своим интеллектом
Фото
Run! BTS

В эпизоде было общее командное задание, и на это раз на помощь лидеру пришли J-Hope, Чимин и Чонгук. Уже в последние минуты с их помощью Намджун смог открыть последние несколько шкафчиков с запертыми внутри кусочками головоломки и решить ее за пару минут! WOW!

Речь RM в ООН

Фото №5 - BTS brainstorm: 7 случаев, когда RM поразил всех своим интеллектом
Фото
Архивы пресс-служб

Как все мы прекрасно помним, BTS сотрудничали с ЮНИСЕФ в кампании LOVE MYSELF в 2017 году. Их прекрасной целью было  улучшить мир с помощью музыки и собрать деньги для проекта ЮНИСЕФ #ENDviolence. В 2018 году BTS пригласили выступить в Организации Объединенных Наций для запуска «Поколения без границ», и трогательная речь РМ быстро привлекла к себе международное внимание. Его красноречие и профессионализм в такой нервной ситуации, безусловно, являются свидетельством его превосходного интеллекта.

Король естественных наук – великолепный RM

Фото №6 - BTS brainstorm: 7 случаев, когда RM поразил всех своим интеллектом
Фото
Run! BTS

В третьем сезоне «Run! BTS» ребята посетили Канаду в рамках своего мирового турне. Они играли в короткую викторину, где режиссер показывал европейские страны, а участники должны были назвать столицу. RM шокировал всех, ответив на вопрос неправильно. Но так показалось сначала, на самом деле он ответил правильно, просто всех сбило с толку, что RM назвал столицу Австрии на ее официальном немецком языке, а не на корейском. И это круто, скажи?

RM объяснил все скрытые пасхалки  в «Speak Yourself»

Фото №7 - BTS brainstorm: 7 случаев, когда RM поразил всех своим интеллектом
Фото
Архивы пресс-служб

24 апреля RM начал прямую трансляцию в «V Live», в которой подробно разъяснил все отсылки и скрытые смыслы тем и сообщений в EP «Map of the Soul: Persona» и особенно про его трек «Intro: Persona». И все просто были в шоке о того, насколько осмысленной была каждая секунда его текста. Поклонники еще долго не могли отойти от мысли, насколько же огромная работа была проделана лидером BTS и сколько он вкладывает в свои альбомы. Что лишь еще раз доказывает, насколько действительно умным и талантливым является Ким Намджун!

Бонус!

А вот и ответ на загадку:

Путешественнику потребуется только 2 помощника. Первого из них надо отпустить домой на второй день, а второго — на третий день путешествия:
1. Путешественник и два помощника выходят из деревни, неся в совокупности запаса провианта на 12 дней.
2. В течение первого дня они тратят трехдневный запас, и однодневный запас остается первому помощнику, который сразу же отправляется домой. Таким образом, к началу второго дня у путешественника и второго помощника остается провизии на 8 дней.
3. В течение второго дня они тратят двухдневный запас провианта, и двухдневный запас остается второму помощнику, который сразу же отправляется домой. Таким образом, к началу третьего дня путешественник остается в одиночестве, но оставшегося запаса провизии ему хватит как раз на четырехдневный переход через пустыню.