13 июня 2013 года маленький лейбл с громким названием запустил новую k-pop-группу из семи парней. Прошло 7 лет — и сегодня нет в мире такого уголка, где не слышали бы об уже легендарных BTS.

Фото №1 - BTS исполнилось 7 лет: душевное послание Ким Намджуна всем ARMY
Фото
@bts.bighitofficial

Каждый год лидер группы пишет длинное письмо любимым ARMY, в котором выражает им признательность за поддержку и обещает стать еще лучше (неужели такое правда возможно?). В этом году Намджуна вдохновили многочисленные старые фотографии, которыми делились в Сети нетизены, вспоминая, как менялись и росли бантаны. В своем письме он размышляет о времени.

«Что такое время на самом деле? Я думаю, это как смотреть на скалу у моря — как меняется ее форма, едва заметно, но неумолимо, омываемая волнами».

Фото №2 - BTS исполнилось 7 лет: душевное послание Ким Намджуна всем ARMY
Фото
@bts.bighitofficial

RM признался, что теперь, спустя 10 лет, что живет в Сеуле, он и правда чувствует себя настоящим сеульцем. И эти 10 лет кажутся ему одновременно очень коротким, но и очень длинным сроком.

Самое интересное — как изменился сам лидер BTS за это время. Ему самому, по его же словам, казалось, что он остался прежним, но, разглядывая старые фотографии, он понял, что сегодняшний RM уже не тот Rap Monster, который дебютировал в составе группы. Сегодняшний RM — совершенно другой человек.

«Годовщины… Они становятся особыми отметками в жизни, которая без них могла бы быть обыденной. Невероятно, насколько счастливым меня могут делать некоторые цифры…»

Фото №3 - BTS исполнилось 7 лет: душевное послание Ким Намджуна всем ARMY
Фото
WeVerse

Разумеется, наш мудрый и заботливый лидер не мог обойти вниманием то, что происходит сейчас в мире:

«Наблюдая за сегодняшними мировыми новостями, я думал про себя: «Как изменился мир за семь, десять лет? Что я сделал за это время?» Мои слова могли уйти в пустоту… Мои действия могли оказаться бессмысленными. Но бесчисленные сердца по всему миру не позволили моим словам и действиям остаться незамеченными. Мое сердце все еще иногда наполняет чувство беспомощности, но я продолжу думать о том, что я могу и чего не могу сделать. Так я жил последние семь лет. Но спасибо, что позволили мне жить. Спасибо, что не позволяли мне сдаться. Как я говорил все семь лет, я продолжу стараться изо всех сил… начиная с завтрашнего Bang Bang Con! Я надеюсь, как всегда, что моя любовь достигнет вас. Я люблю вас больше, чем сама любовь, ARMY.

Намджун»

Фото №4 - BTS исполнилось 7 лет: душевное послание Ким Намджуна всем ARMY
Фото
@bts.bighitofficial