В свете последних событий (мы говорим о достижении BTS первого места в чарте «Billboard Hot 100» с англоязычным треком «Dynamite»), вопрос о призыве участников группы к военной службе k-pop артистов стал горячей темой разговора. Почему? Согласно репортажу телеканала MBC Newsdesk, корейское правительство настаивает на том, чтобы включить артистов k-pop в список тех, кто может отложить свою военную службу. Об этом сообщает KoreaBoo.

На сегодняшний день право отсрочки от службы в Южной Корее имеют только лица, получающие высшее образование, а также выдающиеся спортсмены.

Недавно правительство объявило, что стандарты призывов будут пересмотрены. Власти думают над тем, чтобы деятели культуры, которые получили награду от правительства за свои заслуги, тоже имели право на отсрочку.

Чтобы не возникало конфликтов с теми, кто готов критиковать пересмотр закона о военной службе по отношению к знаменитостям, власти подчеркнули, что призыв в армию будет лишь отложен на определенный срок, а не исключен полностью. Так что рано или поздно BTS придется отправиться на службу.

Если в конечном итоге законопроект будет принят, то заслуженные артисты k-pop индустрии смогут отсрочить свое поступление на военную службу до наступления 30-летнего возраста.

Большинство участников BTS поступили на программы высшего образования, позволяющие им не отправляться в армию до 28 лет, но Джину, самому старшему участнику бойз-бэнда, в декабре уже исполнится 28 лет. В связи с этой приближающейся датой зачисления Джина на службу в конце этого года фанаты с надеждой ждут, что этот закон будет принят как можно раньше.