BTS + новый клип = Эйфория

Дебюсси теперь фишка не только вампиров :)

Не успели АРМИ отойти от эйфории после релиза японской пластинки, как Бонтаны совершенно неожиданно выпускают 9-минутное видео на тему предстоящего третьего альбома. Вот чего-чего, а удивлять BTS точно умеют. Под названием Euphoria: Theme of Love Yourself Wonder, клип, кажется, дублирует предстоящий альбом Love Yourself: Wonder, который, сам по себе, послужит продолжением прошлогоднего альбома EP Love Yourself: Her. Песня Euphoria раскрывается далеко не сразу, примерно на середине клипа, в котором вступлением служат драматические моменты с участием каждого члена группы. Навевает тоску и некую ностальгию прекрасная композиция Clair De Lune Дебюсси. В первой половине клипа ты словно окунаешься в воспоминания. А затем резко вступает яркая синто-поп мелодия и начинается непосредственно «Эйфория».

Так что за смысл хотели донести до АРМИ в этом клипе BTS? Что именно все это может значить и есть ли в этом видео намеки на реально случившиеся ситуации?

Клип начинается с Ви, прыгающего в воду с большой высоты. Видеоклип действительно  содержит множество темных сцен. Например, избиение Чонгука вместе с остальными участниками группы, запертые мрачные комнаты, кровь на руках и равнодушие остальных. Джин один, кажется, отделен от этих темных образов, и как расплата, ему достаются воспоминания о семерых, когда они были еще вместе. В то время как Чонгук сверкает где-то вдалеке.

Сама же Euphoria – это неожиданная динамика и резкая смена настроения. Она выступает в качестве саундтрека к сценам с ребятами, которые играют друг с другом во дворе. Песня заканчивается, когда все – Рэп Монстр, Джин, Шуга, Джей-Хоуп, Чимин, Ви, Чонгук – на берегу моря, одетые полностью в белое. Мелодия Дебюсси возвращается, когда Джин всматривается в видеокамеру с улыбкой. А следующий кадр – это Ви, которого можно увидеть в воде, из самого начала клипа. И тут потом начинаются титры.

Оба названия альбомов, Her and Wonder, происходят от китайских иероглифов, которые относятся к литературной технике, которую группа ранее подчеркивала как тему серии Love Yourself. АРМИ ранее догадывались, что Wonder, вместе с Tear и Answer последуют за Her и выражают разные родственные термины. Также они служат в качестве интро-треков друг для друга. Теперь же этот факт подтвержден официально.

Клип на Euphoria вышел в ту же неделю, что BTS выпустила свой альбом Face Yourself в Японии, который неуклонно остается в пятерке лучших чартов альбомов U.S iTunes Albums с момента его выпуска во вторник. Поэтому, если ты еще не посмотрела новый бомбезный клип – беги скорее!

Фото
tumblr.com