BTS побили рекорд Адель, который она удерживала на протяжении 5 лет

Трек «Black Swan» принес k-pop-группе новое достижение.

Мы, наверное, уже когда-нибудь устанем это говорить, но… BTS снова вошли в историю. На этот раз новый рекорд k-pop-коллективу из 7 участников принес трек «Black Swan», который вышел 17 января.

После релиза песня «Black Swan» возглавила все музыкальные чарты в Корее, она также заняла почетное место в списке Billboard Hot 100. Вскоре после своего выхода она заняла первое место в чартах iTunes Top Songs и по состоянию на утро 18 января заняла 1-е место в музыкальных чартах по меньшей мере 93 стран.

Это был самый высокий показатель, которого когда-либо добивалась группа, и он только продолжал расти, поскольку армия поклонников BTS нацелилась на мировой рекорд. Предыдущая песня, занявшая первое место в чарте iTunes Top Songs для большинства регионов в истории, была песня Адель «Hello», которая возглавила престижные музыкальные рейтинги в 102 странах в октябре 2015-го и удерживала это лидерство на протяжении 5 лет.

Но 6 июля трек «Black Swan» группы BTS занял первое место в главных музыкальных чартах в 103 регионах! Так что Адель придется немного пододвинуться, на пьедестал почета восходят семеро корейцев. У них — новый рекорд!

Поздравляем BTS и их преданных ARMY по всему миру!