Музыкальный фестиваль, проводимый iHeartRadio, все-таки состоится. Однако впервые в истории он пройдет в необычном формате. Для соблюдения всех правил дистанцирования артисты выступят на реальных сценах, но без контакта с живой аудиторией.

Джон Сайкс, президент развлекательных предприятий iHeartMedia, рассказал, как будет проходить онлайн-фестиваль. Мероприятие, которое обычно проводится в Лас-Вегасе, будет транслироваться в прямом эфире из Лос-Анджелеса и Нэшвилла 18 и 19 сентября. Фестиваль можно будет посмотреть через приложение CW и CWTV.com. А 27 и 28 сентября подборку моментов фестиваля можно будет посмотреть на телеканале CW. И группа BTS — один из главных участников лайнапа!

Правда, в отчете издания Variety не указано, как именно будет выступать BTS. Полагаем, что подходящим местом для выступления бэнда станет сцена в Южной Корее, где они смогут выступить вживую перед камерами.

Отметим, что из-за пандемии BTS пришлось отложить свое мировое турне, но творческая деятельность из-за этого не пострадала. Артисты принимают участие во многих онлайн-мероприятиях, среди которых «HomeFest» Джеймса Кордена и виртуальный выпускной «Dear Class 2020».

Фото №1 - BTS рассказали, где пройдет их следующее выступление

Что касается нового фестиваля, то iHeartRadio обещает «неожиданные выступления». Шоу покажет, что происходит за кулисами участников, и как пандемия COVID-19 повлияла на жизнь музыкантов, семьи и индустрию в целом.

«Продолжающаяся пандемия заставляет мероприятие меняться буквально ежедневно. Поэтому перед всем сообществом радио и теле-индустрий стоит задача как снова позволить аудитории напрямую связаться с артистами», — сказал Джон Сайкс.

Сообщается, что зрители даже смогут пообщаться с выступающими по видео-связи!

«Мы не можем пригласить поклонников в гримерку артистов, но мы можем сделать это на экране. У нас также есть некоторые идеи, при грамотной реализации которых поклонники даже смогут выступить с одним из артистов на сцене. Таким образом, мы используем разные способы, чтобы изобрести и придумать творческие пути, которые, возможно, никогда не использовались раньше».

Для BTS такие меры не новы. Группа уже проводила видеоконференции один на один с фанатами, чтобы те смогли пообщаться со своими кумирами музыки.