Бу-у-у! 9 самых страшных мест на нашей планете

Там, где обитают привидения.

Сегодня настоящий «Бу-у-у!» день! Ты, должно быть, догадалась, что мы имеем в виду – ведь сегодня пятница 13-е. Поэтому, мы решили тебя немного попугать и рассказать о самых страшных домах в мире, в которых всегда водятся призраки (их лучше избегать). Ну что? Готова чуть-чуть испугаться? Тогда вперед! 

Балдунский замок

В Шотландии есть старинный замок, в котором уже на протяжении многих веков наблюдается паранормальная активность. Многие считают, связано это с тем, что в прошлом здесь произошли жуткие кровавые события. У богатого человека Джеймса Далримпла была дочь Джэнет. Когда пришло время выйти замуж, отец сам выбрал ей жениха.

Однако Джэнет не была в восторге от этого и начала протестовать. Но отец не стал потакать своей дочери, и свадьба должна была состояться.

В день церемонии венчания девушку нашли зарезанной… Никто так и не понял, кто сделал это с бедняжкой Джэнет. Говорят, что мятежный дух все еще бродит по жуткому замку (точнее по его останкам), а по вечерам можно заметить в окнах призрачный силуэт девушки. 

Фото №1 - Бу-у-у! 9 самых страшных мест на нашей планете

Замок Гоуска

Замок Гоуска в Чехии – таинственный замок, с которым связано множество легенд. Он был построен в первой половине XIII века по приказу правителя Богемии. Долгое время это была административная резиденция богемского короля. Затем резиденция была передана в руки аристократии. Замок Гоуска построен над большой дырой в земле, которая, по легенде, представляет собой врата в ад. Считается, что яма была столь глубока, что было невозможно увидеть ее дно. Легенда гласит: местные жители не раз видели, как из дыры вылезали полулюди-полуживотные и вылетали страшные существа с темными крыльями. Также существует легенда, что приговоренным к смерти давали шанс получить помилование, если они спустятся в дыру в Гоуске. Задачей осужденных было спуститься на веревке вниз, а после рассказать, что они там увидели.

По легенде, первый заключенный, который решился таким образом получить свободу, начал кричать после нескольких секунд, проведенных в яме. Когда его вытащили из дыры, оказалось, что заключенный постарел на 30 лет.

Его волосы поседели, а лицо покрылось морщинами. Убедившись, что дыра небезопасна, владельцы замка приняли решение засыпать демонический колодец. Однако колодец оказался практически бездонным. Для того чтобы полностью засыпать яму, потребовалось три года. Эксперты до сих пор бьются над загадкой замка Гоуска. Непонятно, зачем был построен этот замок. Вокруг замка не было никаких важных мест, которые стоило бы защищать: ни важных торговых дорог, ни поселений. В самом замке не было фортификационных сооружений, не было кухни, были большие проблемы с водой. Архитектурный план замка Гоуска подтверждает, что крепость строилась не для защиты от нападения извне, а для защиты от того, что было внутри. Башни, не сохранившиеся до наших дней, были обращены вовнутрь. Самым таинственным помещением замка Гоуска является часовня, построенная над бывшим колодцем. Часовня располагается в северном крыле замка. Стены часовни украшены необычными фресками, нехарактерными для европейских замков XII-XIV веков.

Фрески изображают библейские сцены, в частности, архангела Михаила во время Страшного суда и сцены сражения архангелов с дьяволом.

Кроме легенд о вратах в ад, с замком Гоуска связывают и многочисленные истории о призраках и духах. Так, жители замка не раз слышали стоны и голоса, доносящиеся из бездонного колодца. Некоторые видели фигуру черного монаха без лица. Также рассказывают истории о шведских дезертирах, которые столкнулись с колдунами, обитающими в замке. Существуют истории о бандите и черной курице, которую призрак ищет, чтобы обрести вечную жизнь. А неподалеку от холма, на котором располагается замок Гоуска, находится так называемый камень дьявола. На этом камне остались следы копыт и цепей.

Фото №2 - Бу-у-у! 9 самых страшных мест на нашей планете

Замок Боделвидан

История замка очень давняя, здесь жили целые поколения людей. Посетители отмечают, что в замке слышатся шаги за спиной. Люди видят серые тени. В одной из комнат видели женщину в голубом платье. Приехавшие охотники за привидениями лишь подтвердили наличие привидений в этом месте. Более того, были получены шокирующие фото призраков. В этом замке действительно обитают реальные привидения.

Фото №3 - Бу-у-у! 9 самых страшных мест на нашей планете

Маяк острова Грейт Айзек Кей

Этот дом с привидениями находится в Атлантическом море. Из истории известно, что в прошлом возле самого берега разбилось судно, в котором было много людей. Выжил лишь мальчик, о котором ничего не известно более. На острове бродит дух его матери, ее называют «Леди в сером». Дух проносится возле старого маяка и громко плачет. Эти стоны не раз наводили ужас на местных жителей. Известно также, что на острове работали двое смотрителей маяка, которые попросту исчезли без вести.

Фото №4 - Бу-у-у! 9 самых страшных мест на нашей планете

Карантинный пункт в Сиднее

Это место наполнено болью и страданиями тысяч людей, которых здесь лечили от многих страшных болезней. В то время не было современных лекарств, не была развита медицина. Людей заводили в специальные душевые, где обливали раствором дезинфекции.

После этого люди могли потерять верхний слой кожи, но с такой болезнью, как черная оспа помогал только радикальный метод.

В этом месте посетители наблюдали призраков в душевых кабинках, на больничной койке однажды был замечен силуэт человека. Однако там никого не было. Более того, люди слышали храп человека, но по-прежнему никого не замечали. Кроме того, в некоторых местах людей охватывал озноб, им становилось не по себе. Люди замечали тени в пустых комнатах, что наводило страх и ужас.

Фото №5 - Бу-у-у! 9 самых страшных мест на нашей планете

Отель Стэнли

Это место стало прототипом гостиницы в знаменитом романе Стивена Кинга «Сияние», позже Стэнли Кубрик снял одноименный фильм. История вполне реальная, здесь до сих пор в залах кто-то шумит и гуляет, постояльцы видят несколько духов и слышат звук фортепиано. Некоторые из посетителей просыпались от холода, а их одеяла были аккуратно сложны возле кровати.

Чаще всего призраки посещают номер 407, где появляется главное привидение – лорда Данрэйвина.

Именно ему в свое время принадлежала земля, на которой был построен отель. Говорят, что как раз лорд и крадет у постояльцев их ценности, любой непонятный шум чаще всего этому привидению и приписываются. Также поговаривали, что тут видели призраки детей, играющих в холле, и призрак ребенка, который зовет свою няню. Стивен Кинг утверждал, что лично видел этого призрака.

Фото №6 - Бу-у-у! 9 самых страшных мест на нашей планете

Луисвилль

Бывший санаторий для больных туберкулезом Луисвилль, расположенный в штате Кентукки, неоднократно признавался самым пугающим местом на территории США. Считается, что паранормальная активность в его стенах очень высока. Особенно она проявляется в так называемом «туннеле смерти», который изначально был прорублен для того, чтобы сотрудники санатория могли добираться до рабочих мест, минуя крутые склоны холма. Однако впоследствии туннель приспособили для тайного вывоза тел умерших. Призраки обитают не только в узком темном коридоре, но и в отдельных кабинетах. Например, в комнате номер 502 поселился дух медсестры, которая повесилась здесь после того, как, будучи беременной, заразилась туберкулезом.

Фото №7 - Бу-у-у! 9 самых страшных мест на нашей планете

Дом Берии

Уютный особнячок в центре Москвы, где сегодня располагается посольство Туниса, раньше принадлежал одному из самых одиозных деятелей в истории СССР – Лаврентию Берии. Ходили слухи, будто он мог остановить свою машину рядом с понравившейся ему красавицей и пригласить ее к себе в гости, даже против ее воли, и что будто после визита в дом на Малой Никитской многие «приглашенные» бесследно исчезали.

Местные старожилы утверждают, что несколько раз в месяц возле особняка можно наблюдать странное явление: поздним вечером со стороны Садового кольца подъезжает невидимый автомобиль, хлопают дверцы, раздаются голоса, затем ночную тьму прорезает сдавленный женский крик – и все затихает.

Впрочем, и внутри посольства порой происходят загадочные события: из сейфов исчезают документы, оставленные без присмотра бумаги оказываются смятыми, а в коридорах сотрудники неоднократно встречали призрак бывшего хозяина.

Фото №8 - Бу-у-у! 9 самых страшных мест на нашей планете

Заброшенная Ховринская больница

Об этом месте ты должна была слышать. Заброшенная больница входит список самых страшных мест на нашей планете. Находится «Ховринка» в Москве. Это место называют обителем зла. А начиналась история со светлой и радостной новости – в 80-ых годах было решено построить лучшую в Москве больницу на 1300 мест. Но спустя несколько лет обнаружилось, что сделать это невозможно. Причин озвучивалось несколько, в том числе – нехватка средств и близлежащие подземные воды, грозящие зданию обрушением. Говорят, что заброшенную Ховринскую больницу возвели на месте старого кладбища, и что когда-то здесь была церковь с чудодейственной иконой. В действительности все куда прозаичней: раньше здесь была свалка и болото, которое непрофессионально осушили. По поводу второго корпуса больницы рассказывают, что здесь был особо секретный крематорий и морг, который охраняли военные. Это тоже выдумки – ничего такого здесь никогда не было, а охраняли корпус обычные сторожа, но с развалом СССР и они ушли.

А вот мрачные истории про ритуальные жертвоприношения действительно имеют под собой реальную основу.

В перестроечный период в заброшенной Ховринской больнице обосновалась секта сатанистов. Главными ее адептами были не только психически больные люди, наркоманы, алкоголики, но и настоящие фанатики. Они устроили в подвале алтарь для жертвоприношений. Вначале в качестве жертв для черных месс были бездомные животные, а потом, почувствовав безнаказанность, сатанисты принялись и за людей. В полиции скопилось несколько десятков заявлений о пропавших здесь без вести. А вот слухи о том, что это место вызывает у людей желание покончить с собой, и что здесь умерло множество самоубийц – легенда.

На самом деле за все годы существования этого здания тут решил свести с жизнью только один человек – Алексей Краюшкин. Этот подросток шестнадцати лет прыгнул в шахту лифта из-за несчастной любви.

Здесь есть мемориал, который соорудили его молодые друзья. На втором этаже корпуса целая стена расписана граффити, скорбными стихами и прощальными словами. Даже без легенд, мистики, наркоманов и бандитов заброшенная Ховринская больница является опасным объектом, похожим на фантастическую зону отчуждения. В самых неожиданных местах зияют провалы в полу, бетонные конструкции ослаблены временем, торчат стальные прутья арматуры, лестницы без перил – не каждый сталкер преодолеет такую дистанцию без травм. Но, к счастью, Ховринскую больницу обещают снести уже в 2018 году. Кажется нам, что из-за сноса мы узнаем еще немало новых подробностей о страшной больнице. 

Фото №9 - Бу-у-у! 9 самых страшных мест на нашей планете